Nouilles au riz avec pesto thaï

Connu sous le nom de Pad Ka Pao, ce plat contient un mélange percutant de saveurs délicieuses. Selon la tradition, les Thaïlandais utilisent un pilon et un mortier pour préparer cette sauce, mais un mélangeur ou un robot culinaire feront auss... Connu sous le nom de Pad Ka Pao, ce plat contient un mélange percutant de saveurs délicieuses. Selon la tradition, les Thaïlandais utilisent un pilon et un mortier pour préparer cette sauce, mais un mélangeur ou un robot culinaire feront aussi bien l’affaire. Lire La Suite Lire Moins
20 min
temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
530
Calories
10
Ingrédients

Ingrédients 2 Portions

  • 1/2 tasse (125 milliliter) de coriandre fraîche
  • 1/2 tasse (125 milliliter) de basilic frais
  • 1/4 tasse (50 milliliter) d’huile végétale
  • 2 c. à table (30 milliliter) de sucre
  • 1 c. à table (15 milliliter) Ail émincé déshydraté
  • 1 c. à table (15 milliliter) de galanga frais ou de gingembre frais chinois émincé
  • 1 c. à table (15 milliliter) Sauce chili rouge sucrée
  • 1 c. à table (15 milliliter) de jus de limette fraîche
  • 1/2 c. à thé (2 milliliter) Moulin au sel de mer
  • 4 oz Nouilles de riz pour sauté

Préparation

  • 1 Placer la coriandre, le basilic, l’huile, le sucre, l’ail, le gingembre, la sauce chili, le jus de limette et le sel dans un mélangeur ou un robot culinaire; couvrir. Défaire en purée, en raclant la paroi à l’occasion.
  • 2 Porter une marmite d’eau, à ébullition. Ajouter les nouilles au riz; cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les nouilles soient tendres, mais fermes. Bien égoutter. Placer immédiatement les nouilles chaudes dans un grand bol. Ajouter le pesto; mélanger pour bien enrober.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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