plats principaux

Aiglefin en papillotes à l’ail rôti et poivrons

10 min
temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
270
Calories
7
Ingrédients

Ingrédients 4 Portions

  • 4 morceaux de papier parchemin de 15 po x 15 po (38 cm x 38 cm)
  • 5 c. à table (75 milliliter) Assaisonnement ail rôti et poivrons
  • 1/2 tasse (125 milliliter) de chacun: carotte, céleri et oignon rouge en juliennes
  • 400 g de filets d’aiglefin
  • 4 c. à table (60 milliliter) de beurre non salé
  • 4 c. à thé (20 milliliter) de jus de citron
  • 8 c. à table (120 milliliter) de vin blanc

Préparation

  • 1 Plier le papier parchemin en deux, comme un livre. Ouvrir et placer sur une plaque à pâtisserie.
  • 2 Dans un bol, mélanger 1 c. à table (15 mL) d’assaisonnement avec les légumes. Répartir uniformément sur un côté du papier.
  • 3 Répartir le reste d’assaisonnement parmi les filets. Répartir les filets parmi les papiers, en les plaçant sur les légumes.
  • 4 Placer 1 c. à table (15 mL) de beurre, 1 c. à thé (5 mL) de jus de citron et 2 c. à table (30 mL) de vin blanc sur chaque morceau de poisson.
  • 5 Plier le parchemin sur le poisson pour l’enfermer. Bien sceller le bord en pliant fermement. Cuire à 375 °F (190 °C) pendant 15 minutes. Servir en papillotes.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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ÉVALUATIONS