Pommes de terre irlandaises et trempette

Pour la Saint-Patrick, servez des quartiers de pomme de terre rôtis et des bâtonnets de carotte et de céleri accompagnés d’une trempette ranch aux accents verts.
10 min
temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
325
Calories
6
Ingrédients

Ingrédients 6 Portions

  • 2 livre (1 kg) de pommes de terre
  • 2 c. à table (30 millilitres) d’huile d’olive
  • 1 c. à thé (5 millilitres) Assaisonnement au chili fort
  • 1 c. à thé (5 millilitres) de sel kasher
  • 1 tasse (250 millilitres) de vinaigrette ranch
  • 1/4 c. à thé (1 milliliter) Colorant alimentaire vert

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Couper les pommes de terre en quartiers de 1/2 po (1 cm). Placer dans un grand bol. Ajouter l’huile, puis mélanger pour bien enrober.
  • 2 Mélanger la poudre de chili et le sel. En saupoudrer les pommes de terre, puis mélanger pour couvrir uniformément. Étendre les pommes de terre en une seule couche sur une plaque de cuisson de 15 x 10 x 1 po (38 x 26 x 3,5 cm) recouverte de papier d’aluminium.
  • 3 Cuire au four pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. Dans un bol moyen, mélanger la vinaigrette ranch et le colorant alimentaire jusqu’à consistance homogène. Servir comme trempette avec les pommes de terre.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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