plats daccompagnement

Pommes de terre faciles cuites deux fois au bacon et à la ciboulette

Préparez des pommes de terre cuites deux fois un peu plus rapidement en les attendrissant par une première cuisson au micro-ondes. À servir comme plat principal sans viande ou comme accompagnement dans un repas de poulet, de bifteck ou de côtelettes de porc.
10 min
temps de préparation
35 min
Temps de cuisson
310
Calories
7
Ingrédients

Ingrédients

  • 2 grosses pommes de terre, brossées et percées à l’aide d’une fourchette
  • 1/2 tasse (125 ml) de fromage cheddar, râpé
  • 1/4 tasse (60 ml) de lait
  • 4 tranches de bacon, cuites et émiettées
  • 2 c. à table (30 ml) de beurre
  • 2 c. à thé (10 ml) Ail et Oignon Avec Poivre Noir et Sel de Mer
  • 1 c. à table (15 ml) Ciboulette lyophilisée

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Cuire les pommes de terre au four micro-ondes à puissance ÉLEVÉE pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, en les retournant à mi-cuisson. Laisser les pommes de terre refroidir légèrement.
  • 2 Couper les pommes de terre en deux sur le sens de la longueur. À l’aide d’une cuillère, transférer la chair des pommes de terre dans un bol moyen, en laissant une coquille de 1/4 po (1/2 cm). Réserver les coquilles. Ajouter le fromage, le lait, le bacon, le beurre, l’assaisonnement et la ciboulette aux pommes de terre cuites. Écraser le tout à l’aide d’un pilon à pommes de terre. Remplir les coquilles uniformément avec le mélange de pommes de terre. Placer sur une plaque à pâtisserie.
  • 3 Cuire au four pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange soit légèrement doré.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Information nutritionnelle à venir.

Recettes connexes

ÉVALUATIONS