plats daccompagnement

Couscous avec cerises acides, abricots et cumin

Un couscous à la marocaine aux saveurs vives, grâce aux cerises et aux abricots séchés, et assaisonné d’une vinaigrette au citron, au miel et au cumin. Crédit photo : Sommer Collier, créatrice du site A Spicy Perspective.
15 min
temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
364
Calories
15
Ingrédients
6
Portions

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) d'eau
  • 1 emballage (340 g) de couscous nature
  • 1/2 tasse (125 ml) de cerises acides séchées, hachées grossièrement
  • 1/4 tasse (60 ml) d’abricots séchés, hachés grossièrement
  • 2 tomates italiennes, hachées grossièrement
  • 1/2 tasse (125 ml) de persil frais, haché finement
  • 1/4 tasse (60 ml) d’oignons verts, émincés
  • 1/4 tasse (60 ml) de jus de citron
  • 1/4 tasse (60 ml) d’huile d’olive
  • 1 c. à table (15 ml) de miel
  • 2 c. à thé (10 ml) Cumin moulu
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 ml) Coriandre moulue biologique
  • 1/4 c. à thé (1 ml) Poivre noir moulu
  • 1/4 tasse (60 ml) de pistaches, hachées finement

Préparation

  • 1 Porter l’eau à ébullition dans une casserole moyenne à feu élevé. Ajouter le couscous, les cerises et les abricots. Retirer du feu et couvrir. Laisser reposer 5 minutes, ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Défaire à la fourchette. Transférer dans un grand bol. Laisser refroidir environ 10 minutes, en remuant à l’occasion avec une fourchette. Ajouter les tomates, le persil et les oignons verts et remuer pour bien mélanger.
  • 2 Dans un petit bol, bien mélanger le jus de citron, le miel, le cumin, le sel, la coriandre et le poivre au fouet. Ajouter la vinaigrette au mélange de couscous et remuer pour bien enduire.
  • 3 Parsemer de pistaches avant de servir.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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