hors doeuvre

Nachos avec chili à la dinde

À l’heure de la collation, en fin de soirée ou en cas de fringale, toutes les occasions sont bonnes pour des nachos chauds garnis de fromage et de chili maison à la dinde.

25 min
temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
350
Calories
7
Ingrédients

Ingrédients

  • 1 c. à table (15 ml) d'huile végétale
  • 1/2 livre (250 g) de dindon maigre haché
  • 2/3 tasse (160 ml) chacun de fond de poulet sans sel ajouté et d’eau
  • 1 enveloppe (35 g) Mélange d'assaisonnement pour chili sans gluten et contenant 25 % moins de sel
  • 1 enveloppe (320 g) de croustilles de maïs faibles en sodium
  • 1 tasse (250 ml) de fromages râpés (par exemple cheddar, mozzarella et monterey jack)
  • 1/2 tasse (125 ml) chacun d’oignons, de poivrons rouges et de tomates coupés en dés

Préparation

  • 1 Dans une poêle de grandeur moyenne, à feu mi-vif, mettre l’huile et la dinde. Cuire jusqu’à ce que la dinde soit dorée, environ 5 minutes. Bien égoutter le gras.
  • 2 Ajouter le fond de poulet, l’eau et le mélange d’assaisonnement. Amener à ébullition; réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes. Laisser refroidir et mettre de côté.
  • 3 Sur une plaque tapissée de papier parchemin, étaler la moitié des croustilles, du fromage, de la dinde et des légumes. Répéter avec les ingrédients restants et cuire au four à 400 °F (200 °C) pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  • 4 Servir avec de la salsa et de la crème sure.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Information nutritionnelle à venir.

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