hors doeuvre

Pois chiches grillés croustillants

Lorsque vous sculpterez votre citrouille pour l’Halloween, gardez les graines, faites-les rôtir et enrobez-les d’un délicieux glaçage. Servez les graines comme collation, parsemez-en vos salades ou utilisez-les comme garniture sur une tarte à la citrouille.

15 min
temps de préparation
1h 15 min
Temps de cuisson
189
Calories
4
Ingrédients

Ingrédients 10 Portions

  • 2 tasses (500 milliliters) de graines de citrouille fraîches
  • 1/3 tasse (75 milliliters) de sucre
  • 1 c. à table (15 milliliters) Épices pour tarte à la citrouille
  • 1 blanc d’œuf

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 250 °F (120 °C). Étendre les graines de citrouille en une seule couche sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier d’aluminium et graissée. Faire cuire de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que les graines de citrouille soient sèches.
  • 2 Dans un petit bol, mélanger le sucre et les épices pour tarte à la citrouille. Réserver. Dans un grand bol, battre le blanc d’œuf pour le faire mousser. Ajouter les graines de citrouille séchées; mélanger pour enrober. Ajouter graduellement le mélange de sucre, en mélangeant pour enrober uniformément. Étendre les graines, en une seule couche, sur la même plaque à pâtisserie.
  • 3 Faire cuire 1 heure en remuant les graines au bout de 30 minutes. Laisser refroidir légèrement, puis briser. Laisser refroidir complètement. Se conserve jusqu’à deux semaines dans un contenant hermétique.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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