desserts

Tartelettes aux cerises faciles

Avec des fonds de tarte réfrigérés et de la garniture à tarte aux cerises en boîte, ces desserts miniatures se préparent en un tournemain. Une croûte aux miettes d’amandes leur donne une touche unique.

20 min
temps de préparation
18 min
Temps de cuisson
227
Calories
8
Ingrédients

Ingrédients 12 Portions

  • Tartelettes aux cerises
  • 1 enveloppe (400 g) de croûtes à tarte réfrigérées de 9 po (23 cm)
  • 1 boîte (540 milliliters) de garniture pour tarte aux cerises
  • 1/2 c. à thé (2 milliliters) Extrait d'amande pur
  • Garniture
  • 1/2 tasse (125 milliliters) d’amandes effilées
  • 2 c. à table (30 milliliters) de beurre, ramolli
  • 1 c. à thé (5 milliliters) de sucre granulé
  • 1/4 c. à thé (1 milliliters) Cannelle moulue
  • 1/4 c. à thé (1 milliliters) Gingembre moulu

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Pour les tartelettes aux cerises, dérouler les croûtes à tarte sur une surface légèrement enfarinée. Tailler six cercles à l’aide d’un emporte-pièce rond de 3 1/2 po (8,5 cm) dans chaque croûte. Utiliser les retailles si nécessaire. Presser les cercles de pâte au fond de moules à muffins vaporisés d’enduit antiadhésif. Réserver.
  • 2 Dans un grand bol, mélanger la garniture de tarte aux cerises et l’extrait d’amande. Répartir uniformément entre les croûtes.
  • 3 Pour le dessus, mélanger les amandes et le beurre dans un bol de taille moyenne. Parsemer de sucre et d’épices; remuer pour enrober. Saupoudrer uniformément sur la garniture aux cerises.
  • 4 Cuire au four pendant 14 à 18 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit dorée et que la garniture bouillonne. Sans démouler, laisser refroidir sur une grille.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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ÉVALUATIONS