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Gruau épicé aux petits fruits et aux pommes

Préparez ce gruau cuit lentement lors d’un matin tranquille et relaxez en savourant ce déjeuner sucré à saveur de tarte aux pommes et à texture croquante de noix.
15 min
temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
200
Calories
9
Ingrédients

Ingrédients 6 Portions

  • 2 tasses (500 milliliters) eau
  • 1 3/4 tasse (425 milliliters) jus de pommes
  • 1 tasse (250 milliliters) gruau coupe épointée
  • 1 pomme moyenne , parée et hachée
  • 1 1/2 c. à thé (7 milliliters) ÉPICES POUR TARTE AUX POMMES , ou plus si désiré
  • 1/4 c. à thé (1 milliliters) sel
  • 1/2 tasse (125 milliliters) bleuets , de framboises ou de mûres
  • 1 tasse (250 milliliters) lait écrémé
  • 1/4 tasse (60 milliliters) pacanes ou d’amandes , hachées et grillées (facultatif)

Préparation

  • 1 Dans une grande poêle, porter l’eau et le jus de pomme à ébullition. Y ajouter le gruau, la pomme, les épices pour tarte aux pommes et le sel. Laisser le mélange chauffer de nouveau jusqu’à frémissement, puis baisser le feu. Laisser mijoter à découvert, en remuant à l’occasion, 30 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait la consistance désirée et que le gruau soit tendre. Incorporer les petits fruits. Servir avec du lait, et si désiré, des pacanes.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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ÉVALUATIONS