Préparez ce gruau cuit lentement lors d’un matin tranquille et relaxez en savourant ce déjeuner sucré à saveur de tarte aux pommes et à texture croquante de noix.
15 min
temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
200
Calories
9
Ingrédients
Ingrédients 6 Portions
- 2 tasses (500 millilitres) eau
- 1 3/4 tasse (425 millilitres) jus de pommes
- 1 tasse (250 millilitres) gruau coupe épointée
- 1 pomme moyenne , parée et hachée
- 1 1/2 c. à thé (7 millilitres) ÉPICES POUR TARTE AUX POMMES , ou plus si désiré
- 1/4 c. à thé (1 millilitres) sel
- 1/2 tasse (125 millilitres) bleuets , de framboises ou de mûres
- 1 tasse (250 millilitres) lait écrémé
- 1/4 tasse (60 millilitres) pacanes ou d’amandes , hachées et grillées (facultatif)
Préparation
- 1 Dans une grande poêle, porter l’eau et le jus de pomme à ébullition. Y ajouter le gruau, la pomme, les épices pour tarte aux pommes et le sel. Laisser le mélange chauffer de nouveau jusqu’à frémissement, puis baisser le feu. Laisser mijoter à découvert, en remuant à l’occasion, 30 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait la consistance désirée et que le gruau soit tendre. Incorporer les petits fruits. Servir avec du lait, et si désiré, des pacanes.