Sauce caramel au rhum

Le nec plus ultra des garnitures pour les fruits, la crème glacée, les crêpes et même le pain aux bananes, cette sauce caramel maison, relevée à l’extrait de rhum artificiel, est plus riche et onctueuse que toutes les sauces comm...

Le nec plus ultra des garnitures pour les fruits, la crème glacée, les crêpes et même le pain aux bananes, cette sauce caramel maison, relevée à l’extrait de rhum artificiel, est plus riche et onctueuse que toutes les sauces commerciales.

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10 min
temps de préparation
8 min
Temps de cuisson
180
Calories
6
Ingrédients

Ingrédients 16 Portions

  • 3/4 tasse (175 milliliter) de sucre granulé
  • 3/4 tasse (175 milliliter) de cassonade pressée fermement
  • 1/2 tasse (125 milliliter) de sirop de maïs pâle
  • 1/3 tasse (75 milliliter) de beurre non salé
  • 3 c. à table (45 milliliter) Extrait de rhum artificiel
  • 2/3 tasse (150 milliliter) de crème à fouetter (35 % M.G.)

Préparation

  • 1 Dans une casserole de 2 pintes (2 L), mélanger ensemble tous les ingrédients, à l’exception de la crème à fouetter.
  • 2 Cuire à feu moyen, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le mélange bouille à gros bouillon (de 5 à 8 minutes).
  • 3 Laisser tiédir pendant 5 minutes ; incorporer la crème à fouetter.
  • 4 Servir avec la Tarte aux pacanes et au chocolat à l’orange.
  • 5 Conseils du Chef : On peut faire la sauce d’avance et la conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur, pour une période allant jusqu’à 10 jours. Utiliser cette sauce pour garnir les fruits, la crème glacée, les crêpes, votre gâteau préféré ou le pain aux bananes.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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