desserts

Œufs à la crème de coco

25 min
temps de préparation
253
Calories
5
Ingrédients
16
Portions

Ingrédients

  • 2 1/2 tasses (750 ml) de sucre à glacer
  • 1/2 tasse (113 g) de beurre fondu
  • 2 c. à table (30 ml) de lait condensé sucré
  • 1 c. à table (15 ml) Extrait de (noix de) coco artificiel
  • 12 oz (375 g) de chocolat à cuisson au lait, mi-sucré ou noir, haché

Préparation

  • 1 Battre le sucre, le beurre, le lait condensé et l’extrait dans un grand bol au batteur électrique, à vitesse moyenne, jusqu’à consistance homogène et lisse. Façonner le mélange en boules de 1 po (2 1/2 cm), puis les rouler délicatement en forme d’œufs. Placer les œufs sur une plaque recouverte de papier ciré. Réfrigérer 1 heure.
  • 2 Dans un bol moyen allant au micro-ondes, faire fondre le chocolat à puissance MOYENNE (50 % de la puissance) pendant 1 minute 30 secondes, en remuant après 1 minute.
  • 3 À l’aide d’une fourchette, tremper les œufs un à un dans le chocolat fondu. Tapoter la fourchette 2 ou 3 fois contre le rebord du bol pour égoutter l’excédent de chocolat. Placer chaque œuf sur une plaque recouverte de papier ciré. Répéter avec tous les œufs.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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