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Gâteau velours rouge simple glacé au fromage à la crème vanillé

Notre recette simple de gâteau velours rouge demande une boîte de préparation pour gâteau et emploie un seul bol pour combiner tous les ingrédients de la pâte. On peut faciliter la recette encore plus en achetant un pot de glaçage...

Notre recette simple de gâteau velours rouge demande une boîte de préparation pour gâteau et emploie un seul bol pour combiner tous les ingrédients de la pâte. On peut faciliter la recette encore plus en achetant un pot de glaçage au fromage à la crème au lieu de le préparer soi-même.

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15 min
temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
382
Calories
13
Ingrédients

Ingrédients 16 Portions

  • Gâteau velours rouge simple
  • 1 boîte de préparation pour gâteau au chocolat allemand (2 étages) avec du pouding
  • 1 tasse (250 milliliters) de crème sure
  • 1/2 tasse (125 milliliters) d’eau
  • 1/4 tasse (60 milliliters) de poudre de cacao non sucrée
  • 1/4 tasse (60 milliliters) d’huile végétale
  • 1 bouteille (28 g) de Colorant alimentaire rouge
  • 3 œufs
  • 2 c. à thé (10 milliliters) Extrait de vanille pur
  • Glaçage au fromage à la crème vanillé
  • 1 enveloppe (250 g) de fromage à la crème, ramolli
  • 1/4 tasse (60 milliliters) de beurre, ramolli
  • 2 c. à table (30 milliliters) de crème sure
  • 2 c. à thé (10 milliliters) Extrait de vanille pur
  • 16 oz (500 g) de sucre à glacer

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Pour le gâteau, dans un grand bol, battre la préparation pour gâteau, la crème sure, l’eau, la poudre de cacao, l’huile, le colorant alimentaire, les œufs et la vanille au batteur électrique, à basse vitesse, juste assez pour humecter, en raclant souvent les parois du bol. Battre à vitesse moyenne 2 minutes. Verser le mélange dans 2 moules à gâteau ronds de 9 po (23 cm) graissés et enfarinés.
  • 2 Cuire au four 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule 10 minutes. Démouler, déposer sur une grille et laisser refroidir complètement.
  • 3 Pour le glaçage, dans un grand bol, battre le fromage à la crème, le beurre, la crème sure et la vanille jusqu’à consistance légère et mousseuse. Ajouter graduellement le sucre à glacer en battant jusqu’à consistance lisse. Étendre le glaçage refroidi à l’intérieur et à l’extérieur du gâteau.
  • 4 Astuce culinaire : On peut utiliser un contenant (16 oz ou 450 g) de glaçage au fromage à la crème au lieu de préparer le glaçage au fromage à la crème vanillé.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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