desserts

Gâteau étagé au fromage et à la citrouille

Étalez une couche de garniture à la citrouille entre deux couches de gâteau au fromage à la vanille pour épater la galerie pendant les réceptions.
20 min
temps de préparation
50 min
Temps de cuisson
459
Calories
12
Ingrédients
12
Portions

Ingrédients

  • Croûte de biscuits Graham
  • 1 1/2 tasses (375 ml) de chapelure de biscuits Graham
  • 1/3 tasse (75 ml) de beurre, fondu
  • 2 c. à table (30 ml) de sucre
  • 2 c. à thé (10 ml) Épices pour tarte à la citrouille
  • Garniture de gâteau au fromage
  • 3 enveloppe (de 8 oz ou 250 g chacun) de fromage à la crème, ramolli
  • 1 tasse (250 ml) de sucre
  • 4 œufs
  • 1 tasse (250 ml) de crème sure
  • 1 boîte (15 oz ou 425 g) de citrouille
  • 1/4 tasse (60 ml) de farine
  • 1 c. à table (15 ml) Épices pour tarte à la citrouille
  • 2 c. à thé (10 ml) Extrait de vanille pur

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Pour la croûte, mélanger tous les ingrédients dans un bol moyen. Étendre uniformément dans le fond d’un moule à charnière de 9 po.
  • 2 Pour la garniture, dans un grand bol, mélanger le fromage à la crème au batteur électrique à vitesse moyenne, jusqu’à consistance légère. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant à basse vitesse, jusqu’à consistance homogène. Ajouter la crème sure et bien mélanger. Réserver 1 tasse (250 ml) de pâte dans un bol moyen. Incorporer la citrouille, la farine et les épices pour tarte à la citrouille et battre jusqu’à consistance homogène. Incorporer la vanille au reste de la pâte nature. Verser la moitié de la pâte à la vanille dans la croûte. Verser délicatement la pâte à la citrouille sur le dessus. Recouvrir du reste de la pâte à la vanille.
  • 3 Cuire au four 50 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit presque pris. Éteindre le four et laisser le gâteau reposer au four pendant 2 heures ou jusqu’à ce qu’il soit refroidi. Retirer du four.
  • 4 Réfrigérer pendant 4 heures ou jusqu’au lendemain. Glisser un petit couteau autour de la croûte pour la dégager. Retirer les côtés du moule. Conserver les restes au réfrigérateur.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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ÉVALUATIONS