desserts

Crêpes servies avec de la compote aux pommes

Quoi de mieux que des crêpes maison? Peut-être des crêpes maison recouvertes d’une garniture pour tarte aux pommes? De la cannelle, de la muscade et des graines de chia ajoutent de la chaleur et une texture croustillante à ce décadent régal matinal.

20 min
temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
260
Calories
18
Ingrédients

Ingrédients 7 Portions

  • Crêpes :
  • 1/4 tasse (60 milliliter) de farine
  • 2 c. à thé (10 milliliter) de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé (1 milliliter) Moulin au sel de mer
  • 1 tasse (250 milliliter) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 1 tasse (250 milliliter) de ricotta
  • 2 œufs
  • 1/4 tasse (60 milliliter) de lait
  • 1 c. à table (15 milliliter) de jus de citron
  • 1 c. à table (15 milliliter) de sucre
  • 1 c. à table (15 milliliter) Assaisonnement à la cannelle avec chia
  • Compote :
  • 2 c. à table (30 milliliter) de beurre
  • 2 pommes Granny Smith, pelées, épépinées et finement coupées en dés
  • 1 tasse (250 milliliter) de cidre de pomme
  • 1/4 tasse (60 milliliter) de cassonade, bien tassée
  • 1 c. à table (15 milliliter) Assaisonnement à la cannelle avec chia
  • 2 c. à thé (10 milliliter) d’amidon de maïs

Préparation

  • 1 Pour les crêpes, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel dans un bol moyen. Fouetter pour mélanger. Ajouter le reste des ingrédients de la pâte à crêpes et mélanger juste assez pour obtenir une consistance homogène. Laisser reposer de 5 à 10 minutes.
  • 2 Faire chauffer une poêle antiadhésive ou une plaque de cuisson à feu moyen. Déposer la pâte par 2 c. à table (30 mL) dans la poêle. Retourner dès que la pâte commence à faire des bulles. Cuire jusqu’à ce que la crêpe soit dorée des deux côtés. Répéter avec le reste de la pâte.
  • 3 Faire chauffer le beurre dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter les pommes. Faire sauter 10 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres. Ajouter les ingrédients restants. Faire cuire en remuant à l’occasion de 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la compote soit légèrement épaissie. Servir immédiatement.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Recettes connexes

ÉVALUATIONS