desserts

Biscuits aux brisures de chocolat et à la vanille

Les saveurs de vanille et de chocolat de qualité supérieure se marient à merveille dans ces biscuits aux brisures de chocolat classiques.
15 min
temps de préparation
8 min
Temps de cuisson
274
Calories
10
Ingrédients

Ingrédients 30 Portions

  • 3 1/4 tasses (810 milliliters) de farine
  • 1 c. à thé (5 milliliters) de bicarbonate de soude
  • 3/4 c. à thé (4 milliliters) de sel
  • 1 1/3 tasse (325 milliliters) de beurre , ramolli
  • 1 1/4 tasse (310 milliliters) de sucre granulé
  • 1 tasse (250 milliliters) de cassonade blonde bien tassée
  • 2 œufs
  • 2 c. à thé (20 milliliters) Extrait de vanille pur
  • 12 oz (340 milliliters) de brisures de chocolat mi-sucré
  • 1 tasse (250 milliliters) de noix de Grenoble , hachées (facultatif)

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Dans un bol moyen, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver. Mélanger le beurre, le sucre et la cassonade au batteur électrique à vitesse moyenne dans un grand bol, jusqu’à consistance légère et mousseuse. Ajouter les œufs et la vanille, bien mélanger. Incorporer graduellement la farine à basse vitesse, et mélanger jusqu’à consistance homogène. Incorporer les brisures de chocolat et les noix de Grenoble (facultatives).
  • 2 Sur une plaque à pâtisserie non graissée, déposer des cuillerées de pâte à biscuits à l’aide d’une cuillère à table (15 ml) en les espaçant d’environ 2 pouces (5 cm).
  • 3 Cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré. Laisser refroidir sur la plaque 1 minute. Transférer sur des grilles et laisser refroidir complètement.
  • 4 Pour une tournure effrayante cette Halloween, transformer les brisures de chocolat en araignées! Avant la cuisson ajouter quelques brisures de chocolat sur le dessus de chaque biscuit. Sorter les biscuits chauds du four et laissez-les reposer 2 à 3 minutes. À l’aide d’un cure-dent, dessiner huit pattes d'araignée sur les brisures de chocolat visibles en tirant le chocolat fondu en lignes sinueuses.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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ÉVALUATIONS