Barres Nanaimo

Créées à Nanaimo, en Colombie-Britannique, ces barres décadentes sont faites d’une base de chapelure à la noix de coco, d’une couche onctueuse de crème pâtissière à la vanille et d’un riche gla&c... Créées à Nanaimo, en Colombie-Britannique, ces barres décadentes sont faites d’une base de chapelure à la noix de coco, d’une couche onctueuse de crème pâtissière à la vanille et d’un riche glaçage au chocolat. Servez cette populaire gâterie sucrée lors de vos réceptions extérieures, lors d’un pique-nique estival ou à toute autre occasion. Lire La Suite Lire Moins
30 min
temps de préparation
2h
Temps de cuisson
160
Calories
18
Ingrédients

Ingrédients 30 Portions

  • 1 1/4 tasse (300 milliliters) chapelure de biscuits Graham
  • 1 tasse (250 milliliters) de noix de coco sucrée en flocons
  • 1/2 tasse (125 milliliters) de noix de Grenoble hachées finement
  • 1/3 tasse (75 milliliters) de poudre de cacao
  • 1/4 tasse (60 milliliters) de sucre granulé
  • 1/2 c. à thé (2 milliliters) Moulin au sel de mer
  • 1/2 tasse (125 milliliters) de beurre , ramolli
  • 1 œuf battu
  • 1 c. à thé (5 milliliters) Extrait de vanille pur
  • Garniture:
  • 1/4 tasse (60 milliliters) de beurre , ramolli
  • 2 c. à table (30 milliliters) de poudre à crème pâtissière à la vanille
  • 1/2 c. à thé (2 milliliters) Extrait de vanille pur
  • 2 tasses (500 milliliters) de sucre à glacer
  • 3 c. à table (45 milliliters) de lait (environ)
  • Glaçage:
  • 1 tasse (250 milliliters) de brisures de chocolat mi-sucré
  • 1 c. à table (15 milliliters) de beurre

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un bol, mélanger la chapelure de biscuits Graham, la noix de coco, les noix de Grenoble, la poudre de cacao, le sucre et le sel. Ajouter le beurre, l’œuf et la vanille et mélanger jusqu’à consistance homogène. Presser dans un moule graissé ou un moule à gâteau métallique de 8 po (2 L) tapissé de papier parchemin. Cuire jusqu’à ce que le mélange soit ferme, soit pendant environ 10 minutes. Sans démouler, laisser refroidir sur une grille.
  • 2 Garniture: Dans un grand bol, battre le beurre, la poudre à crème pâtissière et la vanille. Ajouter la moitié du sucre à glacer et la moitié du lait, puis mélanger jusqu’à consistance lisse. Ajouter le reste du sucre à glacer et du lait, et mélanger jusqu’à ce que la garniture soit lisse et tartinable. Ajouter 1 c. à table (15 ml) ou plus de lait, au besoin. Étendre sur la base refroidie. Mettre au réfrigérateur jusqu’à fermeté, soit pendant environ 1 heure.
  • 3 Glaçage: Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bol résistant à la chaleur placé au-dessus d’une casserole d’eau frémissante (non bouillante). Étendre le mélange sur la garniture froide, puis remettre au réfrigérateur jusqu’à ce que les barres soient prises, soit pendant environ 30 minutes. Couper en barres ou en carrés.
  • 4 Astuces culinaires: Vous pouvez conserver les barres au réfrigérateur jusqu’à 5 jours ou les conserver au congélateur jusqu’à 1 mois.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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