Des barres au citron qu’on n’aime pas? Ça n’existe pas! On raffole particulièrement de cette recette aux deux agrumes. Préparées avec l’arôme vif de l’extrait de citron pur Club HouseMD et rehaussé de jus...
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15 min
temps de préparation
55 min
Temps de cuisson
221
Calories
8
Ingrédients
Ingrédients 24 Portions
- 2 1/4 tasses (560 millilitres) de farine , divisée
- 2/3 tasse (150 millilitres) de sucreà glacer
- 1/2 c. à thé (2 millilitres) de sel
- 1 tasse (2 sticks) (227g) de beurre froid , coupé en morceaux
- 2 1/4 tasses (560 millilitres) de sucre granulé
- 6 œufs , légèrement battus
- 1 tasse (250 millilitres) de jus d'orange
- 1 c. à table (15 millilitres) Extrait de citron pur
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Mélanger 2 tasses (500 ml ou 250 g) de farine, le sucre à glacer et le sel dans un grand bol. Incorporer le beurre froid en le coupant avec deux couteaux ou un mélangeur à pâtisserie manuel, jusqu’à ce que la mixture forme quelque chose qui ressemble à de grosses miettes. Presser le mélange uniformément au fond d’un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm) graissé et tapissé de papier d’aluminium. Cuire au four de 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit légèrement dorée. Retirer du four.
- 2 Entre-temps, mélanger le sucre granulé et le reste de la farine (1/4 tasse [60 ml ou 30 g]) dans un grand bol. Ajouter les œufs, le jus d’orange et l’extrait de citron et fouetter jusqu’à consistance homogène. Verser délicatement la garniture sur la coûte préparée.
- 3 Cuire au four de 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce que la garniture soit cuite. Laisser refroidir sur une grille. Couvrir.
- 4 Réfrigérer jusqu’au lendemain. Démouler, puis déposer sur une planche à découper. Couper en 24 barres. Saupoudrer de sucre à glacer supplémentaire, au goût. Conserver les restes au réfrigérateur.