Ces gaufres garnies de framboises sucrées sont tout simplement incomparables avec leur coulis de chocolat blanc. L’idée parfaite pour se faire plaisir avec un déjeuner au lit.
10 min
temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
630
Calories
11
Ingrédients
Ingrédients 5 Portions
- 1 tasse (250 milliliter) de farine tout-usage
- 3 c. à table (45 milliliter) de sucre
- 1 c. à thé (5 milliliter) de poudre à pâte
- 1/4 c. à thé (1 milliliter) Moulin au sel de mer
- 3/4 tasse (175 milliliter) de lait
- 2 œufs
- 1 c. à thé (5 milliliter) Extrait de vanille pur
- 1/4 tasse (60 milliliter) de beurre, ramolli
- 1 tasse (250 milliliter) de framboises congelées, décongelées, avec leur jus
- 8 oz (225 g) de chocolat blanc, haché grossièrement
- 3/4 tasse (175 milliliter) de crème à fouetter (35 %)
Préparation
- 1 Préchauffer le gaufrier selon le mode d’emploi du fabricant.
- 2 Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, fouetter le lait, les œufs et la vanille. Ajouter le mélange de lait aux ingrédients secs et mélanger jusqu’à consistance presque homogène; incorporer lentement le beurre fondu et les framboises. Graisser le gaufrier selon le mode d’emploi du fabricant et cuire la pâte par lots de 1/2 tasse (125 mL).
- 3 Entre-temps, déposer le chocolat dans un bol résistant à la chaleur. Porter la crème à ébullition dans une petite casserole. Verser la crème sur le chocolat et mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et que le tout soit homogène. Verser la sauce sur les gaufres avant de servir.