Les crêpes à la citrouille sont idéales aux déjeuners d’automne et des Fêtes. Elles sont également un excellent moyen d’utiliser les restes de citrouille en conserve.
10 min
temps de préparation
12 min
Temps de cuisson
295
Calories
10
Ingrédients
Ingrédients 5 Portions
- 1 œuf
- 1 2/3 tasse (125 milliliter) de citrouille en conserve
- 2 c. à table (30 milliliter) de beurre fondu
- 1 c. à thé (5 milliliter) Extrait de vanille pur
- 2 tasses (500 milliliter) de farine tout usage
- 2 c. à table (30 milliliter) de cassonade tassée
- 1 c. à table (15 milliliter) Épices pour tarte à la citrouille
- 1 c. à table (15 milliliter) de poudre à pâte
- 1 c. à table (5 milliliter) de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé (2 milliliter) Moulin au sel de mer
Préparation
- 1 Battre les œufs dans un bol moyen. Ajouter le lait, la citrouille, le beurre et la vanille; bien mélanger. Mélanger le reste des ingrédients dans un grand bol jusqu’à consistance homogène. Ajouter le mélange de citrouille, remuer doucement jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Laisser reposer 5 minutes.
- 2 Verser 1/4 tasse (60 ml) de pâte pour chaque crêpe sur une crêpière chaude et légèrement graissée ou dans une poêle à frire. Cuire de 1 à 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les crêpes soient dorées, en les retournant lorsque la pâte commence à faire des bulles.
- 3 TRUC: Servir les crêpes avec des noix émiettées ou des pacanes et du sirop d’érable.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)
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