Du cheddar et de la sauce dans le gruau? Absolument! Cette version salée du gruau habituel, garnie d’œufs et de saucisses, fait un excellent brunch copieux. Vous pouvez substituer votre accompagnement favori à la saucisse, comme du bacon, du jambon ...
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10 min
temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
560
Calories
7
Ingrédients
Ingrédients 4 Portions
- 1 sachet (45 g) Mélange à sauce pour poutine
- 1 1/2 tasse (375 millilitres) gruau à cuisson rapide
- 2 tasses (500 millilitres) feuilles d’épinards , légèrement tassées
- 3/4 tasse (175 millilitres) cheddar fort , râpé
- 8 saucisses de porc à déjeuner (environ 200 g)
- 1 c. à table (15 millilitres) de beurre
- 4 œufs
Préparation
- 1 Préparer la sauce en suivant les indications sur l’emballage. Garder au chaud.
- 2 Dans une casserole moyenne, porter à ébullition 2 tasses (500 ml) d’eau et 1 tasse (250 ml) de sauce. Incorporer le gruau et les épinards. Réduire à feu doux et laisser mijoter en remuant à l’occasion, pendant 3 minutes. Retirer du feu et incorporer le fromage cheddar. Couvrir et réserver.
- 3 Entre-temps, dans une poêle antiadhésive légèrement huilée, faire cuire les saucisses à feu moyen en les tournant à l’occasion, jusqu’à ce que l’intérieur ne soit plus rose, soit de 5 à 7 minutes. Transférer dans une assiette et garder au chaud. Essuyer la poêle et faire chauffer à feu moyen. Faire fondre le beurre. Casser les œufs dans la poêle et cuire jusqu’à consistance désirée, en les retournant une fois pour des œufs tournés, soit de 3 à 5 minutes.
- 4 Verser une louche de gruau dans des bols et garnir d’œufs et de saucisses. Servir avec le reste de la sauce.
-
5
Astuces culinaires :
• On peut garnir le gruau salé d’un œuf cuit de la façon que l’on préfère : poché, à la coque ou brouillé, par exemple.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)
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