boissons

Sharbat à la cardamome et à l’hibiscus

Rafraîchissez-vous avec notre version d’un petit plaisir glacé persan : le sharbat. Commencez par faire une infusion avec de l’eau, du sucre, du miel, de la cardamome et des bâtonnets de cannelle McCormickMD, ainsi que des fleurs d’h... Rafraîchissez-vous avec notre version d’un petit plaisir glacé persan : le sharbat. Commencez par faire une infusion avec de l’eau, du sucre, du miel, de la cardamome et des bâtonnets de cannelle McCormickMD, ainsi que des fleurs d’hibiscus. Après l’avoir passé au tamis et l’avoir refroidi, versez ce sirop parfumé sur de la glace avec du soda pour créer une boisson pétillante, sucrée et acidulée aussi belle que rafraîchissante. Lire La Suite Lire Moins
5 min
temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
292
Calories
7
Ingrédients

Ingrédients 3 Portions

  • 1 tasse (250 milliliters) d’eau
  • 3/4 tasse (175 milliliters) de sucre
  • 1/4 tasse (60 milliliters) de miel
  • 1/4 c. à thé (1 milliliter) Cardamome moulue
  • 3/4 c. à thé (4 milliliters) Cannelle moulue
  • 1/2 tasse (125 milliliters) de fleurs d’hibiscus séchées
  • 4 tasses (1 l) de soda froid, divisé

Préparation

  • 1 Mettre une tasse (250 ml) d’eau, le sucre, le miel, le cardamome et le cannelle dans une petite casserole. Porter à ébullition en remuant à l’occasion. Réduire à feu doux. Incorporer les fleurs d’hibiscus et laisser mijoter 20 minutes. Retirer du feu. Laisser refroidir un peu le mélange. Passer le mélange au tamis fin garni de toile à fromage pour en retirer les fleurs. Laisser refroidir complètement ou réfrigérer jusqu’au moment de servir.
  • 2 Mélanger le sirop au soda froid. Servir sur glace et garnir de bâtonnets de cannelle, si désiré.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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