Rafraîchissez-vous avec notre version d’un petit plaisir glacé persan : le sharbat. Commencez par faire une infusion avec de l’eau, du sucre, du miel, de la cardamome et des bâtonnets de cannelle McCormickMD, ainsi que des fleurs d’h...
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5 min
temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
292
Calories
7
Ingrédients
Ingrédients 3 Portions
- 1 tasse (250 milliliters) d’eau
- 3/4 tasse (175 milliliters) de sucre
- 1/4 tasse (60 milliliters) de miel
- 1/4 c. à thé (1 milliliter) Cardamome moulue
- 3/4 c. à thé (4 milliliters) Cannelle moulue
- 1/2 tasse (125 milliliters) de fleurs d’hibiscus séchées
- 4 tasses (1 l) de soda froid, divisé
Préparation
- 1 Mettre une tasse (250 ml) d’eau, le sucre, le miel, le cardamome et le cannelle dans une petite casserole. Porter à ébullition en remuant à l’occasion. Réduire à feu doux. Incorporer les fleurs d’hibiscus et laisser mijoter 20 minutes. Retirer du feu. Laisser refroidir un peu le mélange. Passer le mélange au tamis fin garni de toile à fromage pour en retirer les fleurs. Laisser refroidir complètement ou réfrigérer jusqu’au moment de servir.
- 2 Mélanger le sirop au soda froid. Servir sur glace et garnir de bâtonnets de cannelle, si désiré.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)
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