Cocktail à la stout et au carvi

Célébrez la Saint-Patrick avec ce cocktail à base de whisky irlandais, de Guinness Extra Stout et de graines de carvi au parfum de réglisse.
10 min
temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
6
Ingrédients

Ingrédients 1 Portions

  • Sirop simple au carvi
  • 1/2 tasse (125 millilitres) de sucre
  • 1/2 tasse (125 millilitres) d'eau
  • 1 c. à thé (5 millilitres) Graines de carvi , grossièrement broyées
  • Cocktail à la stout et au carvi
  • 2 c. à table (30 millilitres) de sirop simple au carvi
  • 1 oz (30 millilitres) de whisky irlandais
  • 1 bouteille (341 ml) de Guinness Extra Stout

Préparation

  • 1 Pour le sirop simple, porter le sucre, l’eau et les graines de carvi à ébullition dans une petite casserole à feu moyen, en remuant pour dissoudre le sucre. Retirer du feu. Laisser reposer 1 heure. Passer au tamis pour enlever les graines de carvi. Réfrigérer le sirop jusqu’au moment de servir. (Cette recette donne assez de sirop pour faire 6 cocktails.)
  • 2 Pour chaque cocktail, mélanger le sirop simple de carvi et le whisky dans un grand verre. Verser la bière dans le verre. Servir immédiatement.
  • 3 Pour broyer les graines de carvi: Broyer grossièrement les graines au mortier et au pilon. Autre méthode : Déposer les graines dans un sac de plastique refermable. Fermer hermétiquement. Écraser avec un rouleau à pâte, un maillet ou une poêle lourde jusqu’à ce qu’elles soient grossièrement broyées.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Valeur nutritive bientôt disponible.

Recettes connexes

ÉVALUATIONS