Célébrez la Saint-Patrick avec ce cocktail à base de whisky irlandais, de Guinness Extra Stout et de graines de carvi au parfum de réglisse.
10 min
temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
6
Ingrédients
Ingrédients 1 Portions
- Sirop simple au carvi
- 1/2 tasse (125 millilitres) de sucre
- 1/2 tasse (125 millilitres) d'eau
- 1 c. à thé (5 millilitres) Graines de carvi , grossièrement broyées
- Cocktail à la stout et au carvi
- 2 c. à table (30 millilitres) de sirop simple au carvi
- 1 oz (30 millilitres) de whisky irlandais
- 1 bouteille (341 ml) de Guinness Extra Stout
Préparation
- 1 Pour le sirop simple, porter le sucre, l’eau et les graines de carvi à ébullition dans une petite casserole à feu moyen, en remuant pour dissoudre le sucre. Retirer du feu. Laisser reposer 1 heure. Passer au tamis pour enlever les graines de carvi. Réfrigérer le sirop jusqu’au moment de servir. (Cette recette donne assez de sirop pour faire 6 cocktails.)
- 2 Pour chaque cocktail, mélanger le sirop simple de carvi et le whisky dans un grand verre. Verser la bière dans le verre. Servir immédiatement.
- 3 Pour broyer les graines de carvi: Broyer grossièrement les graines au mortier et au pilon. Autre méthode : Déposer les graines dans un sac de plastique refermable. Fermer hermétiquement. Écraser avec un rouleau à pâte, un maillet ou une poêle lourde jusqu’à ce qu’elles soient grossièrement broyées.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)Valeur nutritive bientôt disponible.

OBTENEZ D’EXCELLENTES IDÉES DE RECETTES EN CRÉANT VOTRE PROFIL DE SAVEUR.
S’inscrire par courriel
Vous avez déjà un compte? Connectez-vous maintenant