Beurre d’inspiration viet cajun

Combinez l’assaisonnement cajun d’inspiration vietnamienne avec du beurre pour créer cette bombe de saveurs qui équilibre les saveurs de piment de Cayenne et de paprika de la tradition cajun avec la citronnelle, l’ail et le poivre noir typique...

Combinez l’assaisonnement cajun d’inspiration vietnamienne avec du beurre pour créer cette bombe de saveurs qui équilibre les saveurs de piment de Cayenne et de paprika de la tradition cajun avec la citronnelle, l’ail et le poivre noir typiques des recettes vietnamiennes. 

Cette recette est présentée dans le cadre de la saveur de l’année de la 23e édition du Carnet de Saveurs de McCormick, le cajun d’inspiration vietnamienne. Découvrez plus de recettes du Carnet de Saveurs ici ou trouver la recette ici pour faire votre propre assaisonnement de style vietnamien x cajun.

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5 min
temps de préparation
5
Ingrédients

Ingrédients

  • 3/4 tasse (175 millilitres) de sucre
  • 1/4 tasse (60 millilitres) d’eau
  • 1/2 tasse (125 millilitres) de crème épaisse
  • 3 c. à table (45 millilitres) de pâte de miso rouge
  • 2 c. à thé (10 millilitres) Extrait de vanille pur

Préparation

  • 1 Mélanger le sucre et l’eau dans une casserole moyenne. Porter à ébullition à feu moyen-élevé. Faire cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une coloration dorée foncée, en remuant à l’occasion. Retirer du feu.
  • 2 Fouetter la crème épaisse, la pâte de miso et la vanille dans un petit bol jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Verser le mélange de crème dans la casserole. Remettre la casserole sur la cuisinière à feu moyen. Faire cuire, en fouettant constamment, jusqu’à ce que le mélange soit homogène et lisse. Retirer du feu et laisser refroidir complètement. Napper sur de la crème glacée ou vos desserts préférés pour une touche sucrée et salée ou utiliser pour faire des brochettes de porc glacées au caramel de miso.

    Donne 1 tasse (250 ml).

    Astuce culinaire: Le miso rouge est une pâte fermentée à base de fèves de soja, d’orge et d’autres céréales. Aliment de base de la cuisine japonaise, il varie du rouge au brun foncé et offre une riche saveur umami. Le miso rouge a généralement une saveur plus intense et plus riche que le miso blanc ou jaune, et peut dominer les plats plus doux, mais il est parfait pour les marinades et les soupes. Il se trouve dans le rayon des fruits et légumes réfrigérés des supermarchés ou dans les marchés asiatiques.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Valeur nutritive bientôt disponible.

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