Du poulet en sauce ultra-crémeuse cuit au vin blanc : un repas succulent grâce aux épices Club House utilisées dans la préparation de cette recette. Notre famille en raffole. J’ai découvert les épices Club House le jour de notre arrivée au Canada; elles font désormais partie...
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15 min
temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
290
Calories
12
Ingrédients
Ingrédients 4 Portions
- 1 livre (500 g) de poitrines ou de cuisses de poulet désossées et sans peau
- 1 c. à table (15 millilitres) d’huile végétale
- 1 oignon moyen, haché
- 1 c. à thé (5 millilitres) Ail émincé déshydraté
- 1/2 c. à thé (2 millilitres) Sel de céleri
- 1/2 c. à thé (2 millilitres) Poivre noir du moulin
- 1/2 tasse (125 millilitres) de champignons de Paris, tranchés
- 1 tasse (250 millilitres) de vin blanc
- 1 tasse (250 millilitres) de bouillon de poulet
- 1 c. à table (15 millilitres) Farine de riz
- 1/4 tasse (50 millilitres) de crème à fouetter (35 %)
- 2 c. à table (30 millilitres) de basilic frais, haché
Préparation
- 1 Chauffer l’huile à feu moyen dans une poêle à frire. Sauter le poulet de 3 à 5 minutes par côté environ jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réserver. Réserver le gras de poulet.
- 2 Réduire le feu à moyen. Ajouter l’oignon et cuire 2 minutes dans le gras de poulet. Incorporer l’ail émincé, le sel de céleri et le poivre noir. Ajouter les champignons.
- 3 Incorporer le vin blanc. Mélanger le bouillon de poulet et la farine de riz et ajouter à la poêle. Porter à ébullition, réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter 5 minutes.
- 4 Incorporer la crème, remettre le poulet grillé dans la poêle. Couvrir et laisser mijoter le poulet environ 10 minutes, jusqu’à ce que sa température interne atteigne 165 °F (74 °C).
- 5 Garnir de basilic puis servir.