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Riche bol de tofu

Vous ne jurez que par le tofu? Ne manquez pas de concocter ce sublime bol! Ce repas sans viande facile à préparer est mis en valeur par l’assaisonnement Riche de l’ensemble TastyMD, utilisé pour faire mariner le tofu et relever la sauce à l’ail et au beurre de sésame.
20 min
temps de préparation
40 min
Temps de cuisson
16
Ingrédients
2
Portions

Ingrédients

  • Bol de tofu
  • 14 oz (environ 400 g) de tofu extra-ferme
  • 1 tasse (250 ml) de quinoa sec
  • 2 c. à thé (10 ml) hearty divisé
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel kasher ou plus au goût
  • 1/4 tasse (60 ml) plus 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive divisée
  • 1 grande courge delicata, tranchée en rondelles de 1/2 po (1 cm) d’épaisseur
  • 1 botte de chou frisé lacinato (de Toscane), nettoyé, débarrassé des tiges, et feuilles coupées en lanières
  • 2 c. à thé (10 ml) de graines de sésame, pour la garniture
  • Ciboulette fraîche tranchée, pour la garniture
  • Sauce à l’ail et au beurre de sésame
  • 1 gousse d’ail, émincée ou râpée
  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre de sésame
  • 2 c. à table (30 ml) de jus de citron
  • 1 c. à thé (5 ml) de zeste de citron
  • 3 c. à table (45 ml) d’eau
  • 1 c. à thé (5 ml) hearty
  • Pincée de sel kasher

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • 2 Égoutter le tofu, puis l’emballer dans un linge à vaisselle propre ou dans quelques couches d’essuie-tout avant de le déposer sur une plaque. Placer une casserole lourde ou un autre objet plat et lourd sur le tofu et laisser le poids agir 10 minutes, en vérifiant après 5 minutes si le linge est détrempé et doit être remplacé.
  • 3 Cuire le quinoa selon les directives sur l’emballage. Réserver.
  • 4 Couper le tofu en cubes de 1 à 1 1/2 po (2 1/2 à 3 1/2 cm).
  • 5 Dans un bol moyen, mélanger 1 1/2 c. à thé (7 ml) du mélange d’épices Riche, 1 c. à thé (5 ml) de sel et 3 c. à table (45 ml) d’huile d’olive. Ajouter le tofu et remuer doucement pour bien enrober.
  • 6 Dans un grand bol, enrober les rondelles de courge de 1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive et saler.
  • 7 Étendre le tofu en une couche sur la moitié d’une plaque à pâtisserie et la courge assaisonnée sur l’autre moitié.
  • 8 Cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre et dorée et que le tofu ait une jolie croûte dorée.
  • 9 Chauffer 2 c. à thé (10 ml) d’huile d’olive dans une poêle moyenne, à feu moyen-doux. Ajouter le reste du mélange d’épices Riche et cuire jusqu’à ce qu’un parfum se dégage, environ 1 minute. Ajouter le chou frisé et cuire en remuant fréquemment environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’il flétrisse.
  • 10 Pour préparer la sauce à l’ail et au beurre de sésame, dans un bol moyen, fouetter l’ail, le beurre de sésame, le jus et le zeste de citron, l’eau, le mélange d’épices Riche et le sel. Si la sauce s’agglutine ou paraît trop sèche, ajouter de l’eau, 1 c. à thé (5 ml) à la fois, et mélanger jusqu’à ce que la consistance soit plus légère.
  • 11 Pour préparer les bols, répartir le quinoa dans deux bols larges et peu profonds. Ajouter le chou frisé, la courge et le tofu sur le dessus. Arroser de sauce et garnir de graines de sésame et de ciboulette.
  • 12 Savourer!

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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