plats principaux

Dindon stronganoff

Pour un dindon Stroganoff copieux et réconfortant, rien de plus facile que cette recette, prête à servir en moins de 30 minutes grâce au mélange à sauce pour dindon à 25 % moins de sel.

5 min
temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
280
Calories
10
Ingrédients
4
Portions

Ingrédients

  • 1 c. à table (15 ml) d'huile végétale
  • 1 de dindon, tranché mince
  • 1 oignon moyen, haché
  • 1 tasse (250 ml) de champignons tranchés
  • 2 c. à thé (10 ml) Paprika
  • 1 enveloppe (35 g) Mélange à sauce pour dindon à 25 % moins de sel
  • 1 tasse (250 ml) d'eau
  • 2 c. à table (30 ml) de crème sure à faible teneur en gras
  • Nouilles ou riz
  • Cornichon à l'aneth, tranché mince (facultatif)

Préparation

  • 1 Dans une grande poêle, à feu mi-vif, chauffer l'huile végétale. Ajouter le dindon et faire sauter de 3 à 4 minutes.
  • 2 Ajouter l'oignon et les champignons. Faire sauter pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que le dindon ne soit plus rosé.
  • 3 Réduire le feu à moyen. Ajouter le paprika et remuer pendant 1 minute.
  • 4 Ajouter le mélange à sauce et l'eau. Porter à ébullition.
  • 5 Réduire le feu et laisser mijoter de 1 à 2 minutes. Incorporer la crème sure.
  • 6 Servir sur des nouilles ou du riz et garnir de cornichon à l'aneth, si désiré.
  • 7 Conseil :
  • 8 - Remplacer 1 lb (500 g) de dindon, tranché mince par 2 tasses (500 mL) de cubes de dindon cuit. Ajouter à la fin de la cuisson avec la crème sure. Laisser mijoter de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que le dindon soit bien chaud.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Recettes connexes

ÉVALUATIONS