La soirée tacos prend une tournure végétalienne! Lorsqu’on les mélange à du mélange d’assaisonnement pour taco Club HouseMD, ces pois chiches émiettés imitent, à l’œil et au goût, la...
Lire La Suite
Lire Moins
10 min
temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
271
Calories
10
Ingrédients
Ingrédients 8 Portions
- 2 boîte (15 1/2 oz ou 540 ml chacune) de pois chiches, égouttés et rincés
- 1/2 tasse (125 millilitres) de tomates en dés en conserve
- 2 c. à table (30 millilitres) de vinaigre de cidre
- 2 c. à table (30 millilitres) de sauce soja
- 1 enveloppe taco seasoning mix (club house)
- 4 c. à table (60 millilitres) d’huile , divisée
- 1 tasse (250 millilitres) d’oignon, émincé
- 1 tasse (250 millilitres) de champignons blancs, finement hachés
- 1/2 tasse (125 millilitres) d’eau
- 8 tortillas végétaliennes
Préparation
- 1 Dans un grand bol, mélanger les pois chiches, les tomates, le vinaigre de cidre, la sauce soja et l’assaisonnement pour taco. Verser le mélange dans le bol d’un robot culinaire. Mélanger par pulsations cinq ou six fois, jusqu’à ce qu’il ne reste que quelques morceaux de pois chiches.
- 2 Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, chauffer 2 c. à table (30 ml) d’huile. Ajouter les oignons et les champignons et cuire jusqu’à tendreté en remuant à l’occasion. Ajouter le reste de l’huile et augmenter le feu à moyen-élevé. Incorporer le mélange de pois chiches et l’eau. Faire cuire pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ressemble à de la chair à saucisse chorizo. Remuer seulement lorsque les pois chiches au fond de la poêle commencent à dorer, de façon à incorporer la partie dorée au reste du mélange.
- 3 Transférer le chorizo végétalien dans des tortillas chaudes. Servir avec des garnitures assorties, comme du fromage végétalien râpé, des tranches d’avocat, du chou râpé et le jus d’un quartier de lime, au goût.
-
4
Astuces culinaires :
•Vous n’avez pas de robot culinaire? Écrasez grossièrement les pois chiches et les tomates à l’aide d’un pilon à pommes de terre ou d’une fourchette. Ajoutez le vinaigre, la sauce soja, les épices et le sel, puis continuer la préparation comme indiqué.
•Lorsque vous cuisinez le mélange de pois chiches, essayez de bien « dorer » le mélange pour qu’il ressemble à du bœuf cuit ou à de la chair à saucisse émiettée. Vous obtiendrez ainsi une saveur plus prononcée et une texture légèrement croustillante.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)
OBTENEZ D’EXCELLENTES IDÉES DE RECETTES EN CRÉANT VOTRE PROFIL DE SAVEUR.
S’inscrire par courriel
Vous avez déjà un compte? Connectez-vous maintenant