plats daccompagnement

Légumes verts sautés avec noix de pin et fromage parmesan

Le chou frisé regorge de nutriments, dont les vitamines A, C et E. Ajoutez un soupçon de vinaigre balsamique pour un goût plus sucré, et des noix de pin pour une texture croquante à saveur de noisettes. Crédit photo : Joanne Bruno d’Eats Well with Others.
10 min
temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
139
Calories
9
Ingrédients

Ingrédients

  • 2 livre (1 kg) de chou frisé
  • 1/4 tasse (60 ml) de noix de pin
  • 1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive
  • 1 c. à thé (5 ml) Poudre d’ail
  • 1 c. à thé (5 ml) Poudre d'oignon
  • 1/4 c. à thé (1 ml) Poivre noir gros
  • 1 tasse (250 ml) d'eau
  • 1/4 tasse (60 ml) de vinaigre balsamique
  • 2 c. à thé (10 ml) de fromage parmesan , râpé

Préparation

  • 1 Retirer et jeter les tiges et nervures centrales du chou frisé. Hacher grossièrement le chou frisé. Rincer le chou frisé à l’eau froide Bien égoutter.
  • 2 Faire griller les noix de pin dans un faitout de 4 pintes (3,8 l) à feu moyen 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement brunies. Retirer les noix de pin du faitout. Réserver. Dans le faitout, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter la moitié du chou frisé et faire sauter 2 minutes. Saupoudrer d’assaisonnements. Ajouter le reste du chou frisé et l’eau et bien mélanger. Couvrir. Réduire le feu à moyen-doux et poursuivre la cuisson 15 minutes ou jusqu’à ce que le chou frisé soit tendre, en remuant à l’occasion.
  • 3 Arroser de vinaigre balsamique. Parsemer des noix de pin et du fromage parmesan.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Information nutritionnelle à venir.

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