Galettes de maïs

Qu’attendez-vous pour faire découvrir ces galettes à tous vos amis? Faites de semoule de maïs sucrée et d’assaisonnement Relevé de l’ensemble TastyMD, elles feront de vous la vedette de votre prochain repas-partage ou de votre prochaine fête.
10 min
temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
12
Ingrédients

Ingrédients 30 Portions

  • Huile végétale, pour la friture
  • 3/4 tasse (175 millilitres) de farine tout usage
  • 3/4 tasse (175 millilitres) de semoule de maïs fine
  • 2 1/2 c. à thé (12 millilitres) de sucre
  • 1 1/2 c. à thé (7 millilitres) de poudre à pâte
  • 1 1/2 c. à thé (7 millilitres) de sel kasher
  • 2 c. à thé (10 millilitres) jazzy
  • 4 c. à table (1/2 bâtonnet ou 60 ml) de beurre non salé, coupé en cubes et froid
  • 1 gros œuf, battu
  • 1 tasse (250 mg) de babeurre
  • 1 piment jalapeño, épépiné et haché finement
  • 1/2 petit oignon jaune, haché finement

Préparation

  • 1 Remplir une casserole moyenne de 4 po (10 cm) d’huile et chauffer à feu moyen jusqu’à 350 °F (180 °C).
  • 2 Dans un grand bol, fouetter la farine, la semoule de maïs, le sucre, la poudre à pâte, le sel et le mélange d’épices Relevé.
  • 3 À la main ou à l’aide d’un coupe-pâte, ajouter le beurre et l’incorporer au mélange de farine jusqu’à l’obtention d’une semoule grossière dans laquelle les morceaux de beurre sont, au plus, gros comme des pois.
  • 4 Former un puits au centre du mélange de farine et ajouter l’œuf et le babeurre. En commençant par le centre et en allant vers l’extérieur, mélanger graduellement les ingrédients liquides aux ingrédients secs jusqu’à la formation d’une pâte lisse. Ajouter le piment jalapeño et l’oignon et les incorporer en mélangeant doucement. Prendre soin de ne pas trop mélanger.
  • 5 En procédant par lots, utiliser une cuillère à crème glacée de 1 oz (28 g ou no 30) ou une cuillère à table pour rapidement, mais prudemment, déposer 8 à 10 cuillerées de pâte dans l’huile chaude. Ajuster la chaleur de sorte que la température de l’huile demeure constante. Cuire les galettes en les retournant fréquemment à l’aide d’une cuillère trouée ou d’une écumoire, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et gonflées, environ 4 minutes. Transférer les galettes sur une grille tapissée d’essuie-tout pour qu’elles s’égouttent et répéter avec le reste de la pâte.
  • 6 Savourer!

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Valeur nutritive bientôt disponible.

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