desserts

Suçons de gâteau Chance des Irlandais

Donnez une touche amusante de Saint-Patrick à vos suçons de gâteau grâce à du colorant alimentaire vert et à des paillettes en forme de trèfles.
45 min
temps de préparation
35 min
Temps de cuisson
266
Calories
6
Ingrédients
24
Portions

Ingrédients

  • 1 boîte de préparation pour gâteau jaune (à deux étages)
  • 2 c. à thé (10 ml) Colorant alimentaire vert
  • 3/4 tasse (175 ml) de crème de guimauve
  • 1 enveloppe (340 g) de pastilles blanches de moulage, par exemple, WiltonMC White Candy MeltsMC 12 onces (340 g) de chocolat blanc à cuisson
  • Bâtons à sucette
  • Paillettes vertes (facultatif)

Préparation

  • 1 Préparer le gâteau selon les directives sur l’emballage, en y ajoutant le colorant alimentaire. Cuire au four dans un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm) en suivant les directives. Laisser refroidir complètement sur une grille.
  • 2 Émietter le gâteau dans un grand bol. Ajouter la crème de guimauve et bien mélanger. Façonner des boules de 1 po (2 1/2 cm) de diamètre. Réfrigérer pendant 2 heures.
  • 3 Faire fondre les pastilles de moulage selon les directives de l’emballage. Pour chaque suçon de gâteau, tremper 1/2 po (1 cm) du bâton dans le chocolat fondu. Insérer l’extrémité du bâton recouverte de chocolat jusqu’au centre d’une boule de gâteau. Laisser reposer jusqu’à ce que le chocolat soit figé. Tremper chaque suçon de gâteau dans le chocolat fondu. Remuer délicatement pour retirer l’excédent de chocolat. Parsemer de paillettes vertes ou rouler les suçons de gâteau dans les paillettes, si désiré. Disposer les suçons de gâteau sur un bloc de mousse de polystyrène. Laisser reposer jusqu’à ce que le chocolat soit figé.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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ÉVALUATIONS