5 min
temps de préparation
56
Calories
3
Ingrédients
Ingrédients 8 Portions
- 6 dattes Medjool, dénoyautées et hachées (environ 1/2 tasse ou 125 ml)
- 1/2 c. à thé (2 millilitres) Poivre noir moulu
- 1 tasse (250 millilitres) d’eau bouillante
Préparation
- 1 Faire tremper les dattes et le poivre dans l’eau bouillante, dans un petit bol couvert, 30 minutes ou jusqu’à ce que les dattes soient ramollies.
- 2 Retirer les dattes à l’aide d’une cuillère trouée et les placer dans le bol d’un mélangeur; réserver l’eau. Couvrir. Enlever la partie centrale du couvercle et, en laissant le mélangeur en fonction à vitesse élevée, ajouter graduellement 1/2 à 3/4 tasse (125 à 175 ml) de l’eau réservée. Replacer la partie centrale du mélangeur. Mélanger de 2 à 3 minutes à vitesse élevée ou jusqu’à consistance lisse.
- 3 Conserver le sirop dans un contenant propre hermétique au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)
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