desserts

Gâteau roulé chinois aux épices à citrouille

Recette et crédit photo : Qing Zeng (@qingaling)
15 min
temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
10
Ingrédients

Ingrédients

  • 4 œufs, séparés
  • 1/4 tasse (60 ml) d’huile végétale
  • 1/4 tasse (60 ml) de lait
  • 1/3 tasse (65 g) de farine à gâteau
  • 1/3 tasse (65 g) de sucre granulé
  • 1/8 c. à thé (0,5 ml) Extrait de vanille artificielle
  • 1/2 contenant (environ 4 oz) de garniture fouettée
  • 1 c. à thé (5 ml) Épices pour tarte à la citrouille
  • 2 c. à table (30 ml) de purée de citrouille
  • 2 c. à thé (10 ml) de sucre à glacer

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Pour le gâteau, dans un grand bol, battre la préparation pour gâteau, la crème sure, l’eau, la poudre de cacao, l’huile, le colorant alimentaire, les œufs et la vanille au batteur électrique, à basse vitesse, juste assez pour humecter, en raclant souvent les parois du bol. Battre à vitesse moyenne 2 minutes. Verser le mélange dans 2 moules à gâteau ronds de 9 po (23 cm) graissés et enfarinés.
  • 2 Cuire au four 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule 10 minutes. Démouler, déposer sur une grille et laisser refroidir complètement.
  • 3 Pour le glaçage, dans un grand bol, battre le fromage à la crème, le beurre, la crème sure et la vanille jusqu’à consistance légère et mousseuse. Ajouter graduellement le sucre à glacer en battant jusqu’à consistance lisse. Étendre le glaçage refroidi à l’intérieur et à l’extérieur du gâteau.
  • 4 Astuce culinaire : On peut utiliser un contenant (16 oz ou 450 g) de glaçage au fromage à la crème au lieu de préparer le glaçage au fromage à la crème vanillé.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Information nutritionnelle à venir.

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