Recette et crédit photo : Qing Zeng (@qingaling)
15 min
temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
10
Ingrédients
Ingrédients 6 Portions
- 4 œufs, séparés
- 1/4 tasse (60 millilitres) d’huile végétale
- 1/4 tasse (60 millilitres) de lait
- 1/3 tasse (65 g) de farine à gâteau
- 1/3 tasse (65 g) de sucre granulé
- 1/8 c. à thé (0,5 millilitres) Extrait de vanille artificielle
- 1/2 contenant (environ 4 oz) de garniture fouettée
- 1 c. à thé (5 millilitres) Épices pour tarte à la citrouille
- 2 c. à table (30 millilitres) de purée de citrouille
- 2 c. à thé (10 millilitres) de sucre à glacer
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 340 °F (170 °C). Dans un grand bol, mélanger l’huile et le lait. Ajouter la farine à gâteau en la tamisant. Ajouter les jaunes d’œuf et la vanille, en remuant pour bien mélanger.
- 2 Battre les blancs d’œuf à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter le sucre granulé, en battant jusqu’à la formation de pics fermes.
- 3 Incorporer lentement les blancs d’œufs au mélange de farine. Étendre l’appareil dans un plat de cuisson rectangulaire peu profond tapissé de papier parchemin.
- 4 Cuire au four 25 minutes, jusqu’à coloration dorée. Retirer du plat de cuisson, sans retirer le papier parchemin. Laisser refroidir complètement sur une grille.
- 5 Entretemps, incorporer la purée de citrouille et les épices pour tarte à la citrouille à la garniture fouettée. Ajouter la purée de citrouille et le sucre en poudre, et bien remuer jusqu’à homogénéité.
- 6 Étendre le mélange de garniture fouettée à la citrouille uniformément sur le gâteau refroidi. Rouler le gâteau en cylindre, l’emballer dans le papier parchemin et réfrigérer 1 heure pour le refroidir.
- 7 Retirer le gâteau du papier parchemin et le placer sur une assiette de service. Saupoudrer de sucre à glacer pour servir.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)Valeur nutritive bientôt disponible.

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