Gâteau épicé au miel avec glaçage au labneh

Ce gâteau est un chef-d’œuvre agrémenté de notre mélange d’épices chaleureux et couvert d’un sublime glaçage au labneh (fromage à la crème israélien).
15 min
temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
17
Ingrédients

Ingrédients 8 Portions

  • Glaçage au labneh
  • 2 tasses (500 milliliter) de labneh
  • 6 c. à table (90 millilitres) de miel
  • 1/2 c. à thé (2 milliliter) Mélange d’épices chaleureux
  • 1/2 c. à thé (2 millilitres) Extrait de vanille pur
  • 1/4 c. à thé (2 millilitres) de sel
  • Gâteau épicé au miel
  • 1 1/2 tasses (375 millilitres) de farine
  • 3 c. à table (45 millilitres) Mélange d’épices chaleureux
  • 4 1/2 c. à thé (22 millilitres) de poudre de cacao non sucrée
  • 1 1/2 c. à thé (7 millilitres) de poudre à pâte
  • 1 1/2 c. à thé (7 millilitres) de bicarbonate de soude
  • 3/4 c. à thé (4 millilitres) de sel
  • 3 œufs
  • 3/4 tasse (175 millilitres) de sucre
  • 3/4 tasse (175 millilitres) de miel
  • 3/4 tasse (175 millilitres) de lait entier
  • 1/3 tasse (75 millilitres) d’huile de canola Produits de remplacement offerts
    • d’huile végétale
  • 1 1/2 c. à thé (7 millilitres) Extrait de vanille pur

Préparation

  • 1 1. Pour le glaçage au labneh, fouetter tous les ingrédients dans un bol moyen jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène et lisse. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
  • 2 Pour le gâteau épicé au miel, préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Graisser et enfariner deux moules à gâteau ronds de 8 po. Réserver. Dans un grand bol, bien mélanger la farine, le mélange d’épices chaleureux, la poudre de cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
  • 3 Dans un autre bol moyen, fouetter les œufs, le sucre, le miel, le lait, l’huile et la vanille jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Incorporer le mélange humide au mélange sec en remuant jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène et lisse. Répartir la pâte entre les moules préparés.
  • 4 Cuire au four 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement sur une grille. Décoller les gâteaux des parois des moules à l’aide d’un couteau. Retirer les gâteaux des moules.
  • 5 À l’aide d’un couteau dentelé, couper le dessus des gâteaux refroidis de façon à obtenir une surface plane. Placer un étage de gâteau sur une assiette de service. Étendre environ 1/2 tasse (125ml) du glaçage au labneh. Recouvrir de l’autre étage de gâteau. Glacer le dessus et les côtés du gâteau avec le glaçage restant. Servir à température ambiante ou réfrigérer et servir froid. Ajouter la garniture désirée.
  • 6 Astuce culinaire : Pour préparer en petits gâteaux, mettre la pâte dans des moules à muffins doublés de coupelles de papier en les remplissant environ aux deux tiers. Cuire au four environ 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement sur une grille. Glacer les petits gâteaux en étendant le glaçage ou en le pressant à l’aide d’une poche à douille.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Valeur nutritive bientôt disponible.

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