Gâteau couronne arc-en-ciel

L'intérieur de ce gâteau couronne révèle un arc-en-ciel de couleurs puissantes et fières.
30 min
temps de préparation
35 min
Temps de cuisson
270
Calories
6
Ingrédients

Ingrédients 12 Portions

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Préparer le gâteau selon les directives sur l’emballage, en y ajoutant l’extrait d’orange. Diviser la pâte également dans quatre bols. Colorer la pâte de chaque bol d’une couleur différente. Incorporer 50 gouttes (environ 1/2 c. à thé ou 2 ml) de colorant rouge, vert ou bleu dans trois des quatre bols. Ajouter 25 gouttes (environ 1/4 c. à thé ou 1 ml) de colorant alimentaire jaune dans le dernier bol.
  • 2 Verser la pâte rouge, puis les pâtes jaune, verte et bleue dans un moule à cheminée de 12 tasses (3 l). Verser délicatement chaque pâte colorée dans le moule de façon à ce qu’elles se superposent, sans se mélanger.
  • 3 Cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule 10 minutes. Retourner le gâteau sur une grille. Laisser refroidir complètement.
  • 4 Pendant ce temps, mélanger le sucre à glacer, l’eau et la vanille jusqu’à consistance lisse. Arroser de glaçage le gâteau refroidi. Servir avec de la crème fouettée, si désiré.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Recettes connexes

ÉVALUATIONS