L'intérieur de ce gâteau couronne révèle un arc-en-ciel de couleurs puissantes et fières.
30 min
temps de préparation
35 min
Temps de cuisson
270
Calories
6
Ingrédients
Ingrédients 12 Portions
- 1 enveloppe (461 g) de préparation pour gâteau blanc
- 1 c. à thé (5 millilitres) Extrait d'orange pur
- Préparation de colorant
- 1 1/2 tasses (375 millilitres) de sucre à glacer
- 2 c. à table (30 millilitres) d’eau
- 1/2 c. à thé (2 millilitres) Extrait de vanille pur
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Préparer le gâteau selon les directives sur l’emballage, en y ajoutant l’extrait d’orange. Diviser la pâte également dans quatre bols. Colorer la pâte de chaque bol d’une couleur différente. Incorporer 50 gouttes (environ 1/2 c. à thé ou 2 ml) de colorant rouge, vert ou bleu dans trois des quatre bols. Ajouter 25 gouttes (environ 1/4 c. à thé ou 1 ml) de colorant alimentaire jaune dans le dernier bol.
- 2 Verser la pâte rouge, puis les pâtes jaune, verte et bleue dans un moule à cheminée de 12 tasses (3 l). Verser délicatement chaque pâte colorée dans le moule de façon à ce qu’elles se superposent, sans se mélanger.
- 3 Cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule 10 minutes. Retourner le gâteau sur une grille. Laisser refroidir complètement.
- 4 Pendant ce temps, mélanger le sucre à glacer, l’eau et la vanille jusqu’à consistance lisse. Arroser de glaçage le gâteau refroidi. Servir avec de la crème fouettée, si désiré.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)
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