desserts

Gâteau au chocolat blanc et aux framboises

Attendez-vous à un déluge de compliments lorsque vous servirez cet élégant gâteau, une combinaison classique de chocolat blanc et de framboises.

25 min
temps de préparation
28 min
Temps de cuisson
456
Calories
14
Ingrédients

Ingrédients

  • Gâteau au chocolat blanc
  • 6 oz (170 g) de chocolat blanc à cuisson
  • 1 bâtonnet (113 g) de beurre
  • 1 boîte de préparation pour gâteau blanc (à deux étages)
  • 1 tasse (250 ml) de lait
  • 3 œufs
  • 2 c. à thé (10 ml) Extrait de vanille pur
  • Glaçage au chocolat blanc et au fromage à la crème
  • 6 oz (170 g) de chocolat blanc à cuisson
  • 1 enveloppe (250 g) de fromage à la crème, ramolli
  • 1/2 bâtonnet (57 g) de beurre, ramolli
  • 1 c. à thé (5 ml) Extrait de vanille pur
  • 2 tasses (500 ml) de sucre à glacer
  • 2 c. à table (30 ml) de confiture de framboises rouge sans pépins
  • 1 bouteille (28 g) de Colorant alimentaire rouge
  • Garniture
  • 1 tasse (250 ml) de framboises

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Pour le gâteau, dans un bol moyen allant au micro-ondes, chauffer le chocolat et le beurre à puissance ÉLEVÉE pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Remuer jusqu’à ce que le chocolat fonde complètement. Laisser refroidir 5 minutes.
  • 2 Dans un grand bol, battre la préparation pour gâteau, le lait, les œufs, l’arôme de framboise et le mélange de chocolat refroidi au batteur électrique, à basse vitesse, juste assez pour humecter, en raclant les souvent les parois du bol. Battre à vitesse moyenne pendant 2 minutes ou jusqu’à consistance homogène. Verser uniformément dans 2 moules à gâteau ronds de 9 po (23 cm) graissés et enfarinés.
  • 3 Cuire au four de 25 à 28 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes et démouler. Laisser refroidir complètement sur des grilles.
  • 4 Pour le glaçage, faire fondre le chocolat en suivant le mode d’emploi sur l’emballage. Laisser refroidir 5 minutes. Battre le fromage à la crème et le beurre dans un grand bol au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu’à consistance homogène. Ajouter le chocolat fondu refroidi et bien mélanger. Ajouter graduellement le sucre à glacer en battant jusqu’à consistance légère et mousseuse. Transférer 2/3 tasse (150 ml) de glaçage dans un bol séparé; incorporer la confiture de framboises et le colorant alimentaire rouge en mélangeant jusqu’à homogénéité.
  • 5 Placer un étage de gâteau sur une assiette de service. Étendre le glaçage coloré aux framboises sur le dessus. Recouvrir de l’autre étage de gâteau. Glacer le dessus et les côtés du gâteau avec le glaçage au chocolat blanc restant. Ajouter des framboises sur le dessus avant de servir. Conserver le gâteau au réfrigérateur.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Information nutritionnelle à venir.

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