desserts

Écorce au yogourt arc-en-ciel

Il vous suffira d’un seul coup d’œil pour tomber amoureux de cette écorce au yogourt! Garnie de baies colorées, d’ananas et d’autres fruits savoureux, il s’agit d’une façon rafraîchissante et amusante de goûter l’arc-en-ciel.

20 min
temps de préparation
248
Calories
10
Ingrédients

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de yogourt grec nature
  • 1/2 c. à thé (2 ml) Extrait de citron pur
  • 3 c. à table (45 ml) de miel ou de sirop d’agave
  • 1/2 tasse (125 ml) de fraises, coupées en quartiers
  • 3/4 tasse (175 ml) de quartiers de mandarines
  • 1 tasse (250 ml) d’ananas, haché
  • 1 tasse (250 ml) de kiwi, pelé et haché
  • 3/4 tasse (175 ml) de bleuets
  • 2/3 tasse (150 ml) de raisins rouges, coupés en deux sur la largeur
  • 1/3 tasse (75 ml) de framboises, coupées en deux

Préparation

  • 1 Tapisser une plaque de cuisson de 15 x 10 x 1 po (38 x 26 x 3 cm) de papier parchemin. Dans un bol moyen, bien mélanger le yogourt, l’extrait de citron et le miel. Étendre le mélange en une couche uniforme sur la plaque de cuisson.
  • 2 Parsemer les fruits sur le yogourt en formant des lignes diagonales rappelant les arcs d’un arc-en-ciel. Utiliser les fruits dans l’ordre suivant : fraises, mandarines, ananas, kiwi, bleuets, raisins, puis framboises. Mettre au congélateur pendant au moins 2 heures, ou jusqu’à ce que la préparation ait congelé complètement. Briser en morceaux et servir immédiatement.
  • 3 Astuce culinaire : L’écorce de yogourt fond rapidement. Brisez uniquement les morceaux que vous souhaitez manger ou servir ou brisez des morceaux, puis remettez-les immédiatement au congélateur jusqu’à ce que vous soyez prêt à les servir. Conservez les morceaux au congélateur dans un contenant hermétique.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Information nutritionnelle à venir.

Recettes connexes

ÉVALUATIONS