Étanchez votre soif avec la sobia. Sucrée, laiteuse, vanillée et à base de noix de coco, elle est considérée comme la boisson la plus prisée pendant le mois du ramadan. Les ingrédients sont mélangés &agrav...
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15 min
temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
6
Ingrédients
Ingrédients 4 Portions
- 1/2 tasse (125 milliliters) de riz à grains courts
- 2 tasses (500 milliliters) d’eau
- 3 1/2 tasses (875 milliliters) de lait entier
- 2 tasses (500 milliliters) Lait de coco
- 1/2 tasse (125 milliliters) de sucre
- 1 1/2 c. à thé (7 milliliters) Extrait de vanille pur
Préparation
- 1 Mettre le riz dans un tamis fin. Rincer à l’eau froide jusqu’à ce que celle-ci soit claire. Transférer le tout dans un petit bol. Couvrir d’eau froide. Laisser reposer 2 heures. Bien égoutter.
- 2 Porter à ébullition 2 tasses (500 ml) d’eau dans une casserole moyenne. Ajouter le riz. Réduire à feu doux et faire cuire, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée, environ 25 minutes. Retirer du feu. Laisser le riz refroidir complètement.
- 3 Transférer le riz refroidi dans un mélangeur. Ajouter le lait, le lait de coco, le sucre et la vanille. Mélanger à haute vitesse jusqu’à consistance lisse. Filtrer dans une étamine et jeter les solides. Réfrigérer au moins 1 heure ou jusqu’au moment de servir. Servir sur glace dans de grands verres.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)Information nutritionnelle à venir.

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