Tourtière

Si vous avez besoin d’une autre raison de déguster le ketchup aux tomates French’s®… cette tourtière traditionnelle est la bonne. La viande hachée et les épices Club House® sont cuites dans une croûte à tart... Si vous avez besoin d’une autre raison de déguster le ketchup aux tomates French’s®… cette tourtière traditionnelle est la bonne. La viande hachée et les épices Club House® sont cuites dans une croûte à tarte réfrigérée (bonjour, raccourci!) Pour créer une tarte si bonne que vous la préparerez pour les fêtes, et tout au long de l'année. Lire La Suite Lire Moins
15 min
temps de préparation
1h
Temps de cuisson
443
Calories
17
Ingrédients

Ingrédients 8 Portions

  • 1 c. à table (15 milliliter) d’huile végétale
  • 3/4 livre (375 g) de bœuf haché maigre
  • 1 livre (500 g) de porc haché
  • 1 tasse (250 millilitres) d’oignon jaune, haché finement
  • 1 c. à table (15 millilitres) d’ail frais, haché finement
  • 2 c. à table (30 millilitres) de farine
  • 1/8 c. à thé (1/2 milliliter) de Cannelle moulue
  • 1/8 c. à thé (1/2 milliliter) de Muscade moulue
  • 1/4 c. à thé (1 milliliter) de Clou de girofle moulu
  • 1/4 c. à thé (1 milliliter) de Sauge moulue
  • 1 c. à thé (5 millilitres) de Moulin au sel de mer
  • 1/2 c. à thé (2 millilitres) de Poivre Noir Moulu
  • 1/2 tasse (125 millilitres) d’eau
  • 2 c. à table (30 millilitres) d’amidon de maïs
  • 1 enveloppe (400 g) de croûtes à tarte réfrigérées de 9 po (23 cm), 2 croûtes
  • 1 œuf, légèrement battu
  • Ketchup aux tomates French's® , to serve

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu élevé. Ajouter le bœuf et le porc hachés et faire revenir 5 minutes. Incorporer l’oignon et l’ail; cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que les oignons aient ramolli. Saupoudrer la farine, les épices, le sel et le poivre sur le mélange de viande. Faire revenir 3 minutes.
  • 2 Dans un petit bol, bien fouetter l’eau et l’amidon de maïs. Verser le mélange dans la poêle en remuant. Faire revenir 3 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
  • 3 Préparer la recette pour deux croûtes à tarte de 9 pouces (23 cm) selon les indications de l’emballage. À l’aide d’une cuillère, transférer le mélange de viande refroidi dans une croûte placée dans une assiette à tarte. Recouvrir de la deuxième croûte. Presser les bords ensemble et badigeonner l’œuf battu sur la croûte du dessus. Faire quelques entailles sur le dessus pour laisser la vapeur s’échapper.
  • 4 Cuire au four de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Laisser reposer de 10 à 15 minutes avant de couper et de servir. Servir avec du ketchup.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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ÉVALUATIONS