Notre variante de la muffuletta, un sandwich assez gros pour nourrir 6 personnes, contient un peu de tous les ingrédients importants : des charcuteries, du provolone, des légumes en guise de garnitures et de la giardiniera, le tout accompagné du goû...
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10 min
temps de préparation
16
Ingrédients
Ingrédients 6 Portions
- 3/4 tasse (175 millilitres) d’olives vertes farcies , égouttées
-
6
c. à table
(90 millilitres)
Tartinade crémeuse à la moutarde Yellow French’sMD
, divisée
Produits de remplacement offerts
- moutarde classic yellow frenchs
- 1/3 tasse (75 millilitres) d’huile d’olive
- 1 c. à table (15 millilitres) Persil en flocons
- 1/2 c. à thé (2 millilitres) Poudre d’ail
- 1/2 c. à thé (2 millilitres) Feuilles d'origan
- 1/4 c. à thé (1 milliliter) Poivre Noir Moulu
- 1 gros (8 po/20 cm) pain-boule
- 1/2 livre (225 g) de jambon , tranché
- 6 ounces (170 g) de salami, tranché
- 6 ounces (170 g) de provolone, tranché
- 1/2 livre (225 g) de mortadelle, tranchée
- 6 feuilles de laitue verte
- 6 tranches de tomate
- 6 rondelles d’oignon rouge
- Rondelles de cornichons à l’aneth
Préparation
- 1 Dans un robot culinaire, mélanger les olives et la giardiniera par pulsations pour hacher grossièrement. Transférer le tout dans un petit bol. Ajouter 3 c. à table (45 ml) de la moutarde, l’huile d’olive, le persil, la poudre d’ail, l’origan, le poivre noir et la saumure de giardiniera réservée. Mélanger et réserver.
- 2 Couper le pain-boule en deux, horizontalement, et de façon à ce que la partie inférieure soit légèrement plus épaisse que la partie supérieure. Retirer la mie de la partie supérieure; laisser environ 1/2 po (1 cm) de mie près de la croûte. Étendre uniformément le mélange de relish aux olives sur les côtés coupés du pain.
- 3 Sur la moitié inférieure du pain, disposer en plusieurs couches le jambon, le provolone et la mortadelle. Étendre les 3 c. à table (45 ml) restantes de la moutarde sur la mortadelle. Recouvrir de la laitue, des tranches de tomate et des rondelles d’oignon rouge et de cornichons. Recouvrir délicatement de la moitié supérieure du pain; presser légèrement. Couper le sandwich en six quartiers pour servir.
-
4
Astuces culinaires :
• Ajoutez des piments peperoncino égouttés à la relish d’olives pour lui donner un goût épicé!
• Vous n’aimez pas les olives? Remplacez-les par des poivrons rouges rôtis pour une tartinade sucrée et fumée.
• Idéal pour un pique-nique ou pour apporter sur un bateau! Préparez la relish d’olive et laissez-la mariner dans le réfrigérateur. Assemblez ce parfait sandwich sans mayonnaise avant de partir de la maison.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)Valeur nutritive bientôt disponible.