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Macaroni au fromage en coupes

Servi avec de la salade ou en accompagnement avec du poulet grillé ou de la saucisse, ce macaroni au fromage cuit dans des moules à muffins deviendra votre repas de semaine préféré.
20 min
temps de préparation
45 min
Temps de cuisson
500
Calories
9
Ingrédients

Ingrédients

  • 1/4 tasse (60 ml) de chapelure panko
  • 3 c. à table (60 ml) de beurre
  • 1/4 tasse (60 ml) de farine tout usage
  • 1 3/4 tasses (425 ml) de lait
  • 1 c. à table (15 ml) de moutarde de Dijon French’s
  • 1/2 c. à thé (2 ml) Moulin au sel de mer
  • 1/4 c. à thé (1 ml) Muscade moulue
  • 2 1/2 tasses (625 ml) de cheddar fort râpé
  • 3 tasses (750 ml) de macaronis en coude

Préparation

  • 1 Graisser généreusement un moule à 12 muffins antiadhésif. Répartir la chapelure panko dans les compartiments, en bougeant le moule pour en recouvrir le fond.
  • 2 Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Incorporer la farine et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes en remuant. Incorporer le lait, la moutarde, le sel et la muscade et poursuivre la cuisson en fouettant, jusqu’à ce que la sauce épaississe et que le mélange soit lisse, environ 5 minutes. Retirer du feu. Incorporer 2 tasses (500 ml) de fromage jusqu’à consistance lisse.
  • 3 Pendant ce temps, cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée, selon les directives de l’emballage. Égoutter. Ajouter à la sauce et mélanger pour bien recouvrir les pâtes.
  • 4 Répartir également le mélange dans les moules, puis saupoudrer du fromage restant. Dans un four préchauffé à 375 °F (190 °C), cuire environ 20 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit ferme et que le dessus soit doré. Laisser refroidir le tout sur une grille pendant 10 minutes. À l’aide d’un petit couteau, décoller chaque « muffin » de macaroni, puis les retirer de leur moule.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Information nutritionnelle à venir.

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