Confiture sans cuisson fraise et rhubarbe

Conservez deux des saveurs les plus estivales qui soient, les fraises et la rhubarbe, dans cette confiture maison sans cuisson. La poudre gélifiante pour confiture sans cuisson La Jardinière vous facilite la tâche!

Conservez deux des saveurs les plus estivales qui soient, les fraises et la rhubarbe, dans cette confiture maison sans cuisson. La poudre gélifiante pour confiture sans cuisson La Jardinière vous facilite la tâche!

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25 min
temps de préparation
20
Calories
6
Ingrédients

Ingrédients 75 Portions

  • Bocaux de verre ou de plastique munis de couvercles hermétiques
  • 3 tasses (750 milliliter) de rhubarbe, fraîche ou surgelée, hachée fin
  • 1/4 tasse (50 milliliter) d'eau
  • 2 tasses (500 milliliter) de fraises hachées (les fraises doivent être hachées fin et ensuite, on doit les mesurer - éviter de défaire en purée)
  • 1 1/2 tasses (375 milliliter) de sucre granulé
  • 1 enveloppe (45 g) Poudre gélifiante pour confiture sans cuisson

Préparation

  • 1 Laver et rincer les contenants.
  • 2 Mélanger la rhubarbe* et l'eau dans une casserole. Porter à ébullition et laisser mijoter à découvert jusqu'à tendreté (env. 5 minutes). Réfrigérer.
  • 3 Déposer la rhubarbe cuite et froide avec les fraises hachées dans un grand bol à mélanger.
  • 4 Incorporer délicatement le sucre et laisser reposer pendant 15 minutes.
  • 5 Saupoudrer lentement, peu à peu, la poudre gélifiante pour confiture sans cuisson La Jardinière Club House sur le mélange de fruits tout en remuant pendant 3 minutes.
  • 6 Laisser reposer pendant 5 minutes. Remuer délicatement pendant 1 minute.
  • 7 Verser la confiture dans les bocaux, jusqu'à 1 po (2,5 cm) du bord. Sceller fermement. La confiture est prête. Aucun temps d'attente est nécessaire.
  • 8 Conserver au réfrigérateur et utiliser dans une période allant jusqu'à 6 semaines ou conserver au congélateur pour une période allant jusqu'à un an.
  • 9 *La rhubarbe est un légume qui doit être cuit avant l'utilisation.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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ÉVALUATIONS