Tartelettes épicées aux pacanes

Vos invités seront charmés d’avoir leur propre tarte aux pacanes pour dessert. Ces tartelettes aux pacanes contiennent la dose parfaite de douceur, ainsi qu’un soupçon de cannelle et de piment de la Jamaïque.
30 min
temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
750
Calories
16
Ingrédients

Ingrédients 6 Portions

  • Croûte :
  • 1/2 tasse (125 milliliter) de beurre, à température ambiante
  • 1/4 tasse (60 milliliter) de sucre granulé
  • 1 jaune d’œuf
  • 1/8 c. à thé (0.5 milliliter) Moulin au sel de mer
  • 1 1/4 tasse (300 milliliter) de farine
  • Garniture aux pacanes :
  • 3 œufs, légèrement battus
  • 3/4 tasse (175 milliliter) de cassonade dorée bien tassée
  • 3/4 tasse (175 milliliter) de sirop de maïs léger
  • 3 c. à table (45 milliliter) de beurre, fondu
  • 2 c. à thé (10 milliliter) Extrait de vanille pur
  • 1/2 c. à thé (2 milliliter) Cannelle de Saïgon biologique
  • 1/4 c. à thé (1 milliliter) Piment de la Jamaïque moulu
  • 1/4 c. à thé (1 milliliter) Moulin au sel de mer
  • 1 1/2 tasses (375 milliliter) de demi-pacanes, grillées

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Pour la croûte, battre le beurre dans un grand bol au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu’à consistance lisse. Ajouter le sucre granulé, le jaune d’œuf et le sel. Battre jusqu’à ce que ce le mélange soit uniforme. Incorporer graduellement la farine à basse vitesse jusqu’à ce que la pâte commence à faire des grumeaux. Former une boule de pâte et l’aplatir. Abaisser la pâte sur une surface légèrement enfarinée, à une épaisseur de 1/8 po (3 mm). À l’aide d’un petit couteau, découper 6 cercles de 6 pouces (15 cm). Vaporiser légèrement 6 assiettes à tarte (4 po ou 10 cm) au fond amovible d’enduit à cuisson antiadhésif. Placer la pâte au fond, puis monter vers les côtés de l’assiette à tarte. Réfrigérer 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit ferme.
  • 2 Pendant ce temps, préparer la garniture aux pacanes. Dans un grand bol, mélanger les œufs, la cassonade, le sirop de maïs, le beurre fondu, la vanille, la cannelle, le piment de Jamaïque et le sel jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Incorporer les pacanes. Déposer les assiettes à tarte sur une plaque à pâtisserie avec rebords. Remplir uniformément les tartelettes de garniture.
  • 3 Cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la garniture ait gonflé. S’assurer que la garniture soit ferme, mais qu’elle bouge légèrement lorsque vous brassez les tartelettes. Retirer les tartelettes de la grille et laisser refroidir complètement.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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ÉVALUATIONS