salades et vinaigrettes

Salade de pâtes aux légumes rôtis et Parmesan

Aussi bon que facile à préparer, voici l’accompagnement parfait aux BBQ d’été ou pour les repas-partage.
20 min
temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
240
Calories
9
Ingrédients

Ingrédients 6 Portions

  • 1/2 tasse (125 milliliter) oignon rouge , en dés
  • 1/2 tasse (125 milliliter) poivron rouge , en dés
  • 1/2 tasse (125 milliliter) poivron vert , en dés
  • 1/2 tasse (125 milliliter) courgette en dés de 1 po (2 cm)
  • 6 champignons moyens, en quartiers
  • 5 c. à table (75 milliliter) d’huile d’olive, divisée
  • 3 c. à table (45 milliliter) Parmesan et fines herbes
  • 3 tasses (750 milliliter) de pâtes fusilli cuites
  • 3 c. à table (45 milliliter) de vinaigre de vin rouge

Préparation

  • 1 Dans un bol, mélanger les légumes, 1 c. à table (15 mL) d’huile d’olive et 2 c. à table (30 mL) d’assaisonnement.
  • 2 Placer sur une plaque à pâtisserie. Faire rôtir au four à 450 °F (230 °C) pendant 7 minutes.
  • 3 Retirer du four et laisser refroidir.
  • 4 Dans un grand bol, mélanger les pâtes avec les légumes préparés, le vinaigre et le reste d’huile d’olive. Réfrigérer pendant 1 heure.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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