Un repas délicieux et sain qui se prépare en un rien de temps! Un excellent moyen d’ajouter une touche du Sud-Ouest à vos plats de poulet et vos salades.
30 min
temps de préparation
12 min
Temps de cuisson
540
Calories
12
Ingrédients
Ingrédients 6 Portions
- 6 cuisses de poulet désossées , sans peau (environ 1 lb/454 g)
- 1 c. à table (15 millilitres) huile végétale
- 5 c. à table (75 millilitres) southwest chipotle (club house) , divisé
- 4 tasses (1 l) haricots mélangés en conserve , égouttés et rincés
- 1 tasse (250 millilitres) tomates italiennes , épépinées et coupées en dés
- 1/4 tasse (60 millilitres) oignon rouge
- 1/4 tasse (60 millilitres) oignon vert émincés
- 1 c. à thé (5 millilitres) moutarde de Dijon
- 1 c. à thé (5 millilitres) liquid honey bee (billy bee/)
- 1/4 tasse (60 millilitres) jus de lime frais
- 1/4 tasse (60 millilitres) huile d’olive
- 3/4 tasse (175 millilitres) avocat coupé en dés
Préparation
- 1 Préchauffer le gril à feu moyen.
- 2 Badigeonner les cuisses de poulet d’huile et de 2 c. à table (30 ml) d’assaisonnement. Griller le poulet environ 6 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit, ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F (74 °C). Trancher le poulet et réserver au chaud.
- 3 Dans un grand bol, mélanger les haricots, les tomates, l’oignon rouge et l’oignon vert. Réserver.
- 4 Mélanger le miel, la moutarde de Dijon, le jus de lime et le reste de l’assaisonnement (3 c. à table/45 ml) pour préparer la vinaigrette. Tout en fouettant, ajouter l’huile en un mince filet constant jusqu’à consistance homogène.
- 5 Mélanger les haricots avec la vinaigrette. Incorporer délicatement l’avocat coupé en dés.
- 6 Servir la salade de haricots en plaçant les tranches de poulet grillé sur le dessus.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)
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