salades et vinaigrettes

Salade de haricots du Sud-Ouest et cuisses de poulet grillées

Un repas délicieux et sain qui se prépare en un rien de temps! Un excellent moyen d’ajouter une touche du Sud-Ouest à vos plats de poulet et vos salades. 
30 min
temps de préparation
12 min
Temps de cuisson
540
Calories
12
Ingrédients
6
Portions

Ingrédients

  • 6 cuisses de poulet désossées sans peau (environ 1 lb/454 g)
  • 1 c. à table (15 ml) huile végétale
  • 5 c. à table (75 ml) chipotle sud-ouest divisé
  • 4 tasses (1 l) haricots mélangés en conserve égouttés et rincés
  • 1 tasse (250 ml) tomates italiennes épépinées et coupées en dés
  • 1/4 tasse (60 ml) oignon rouge
  • 1/4 tasse (60 ml) oignon vert émincés
  • 1 c. à thé (5 ml) moutarde de Dijon
  • 1 c. à thé (5 ml) Miel Liquide Abeille
  • 1/4 tasse (60 ml) jus de lime frais
  • 1/4 tasse (60 ml) huile d’olive
  • 3/4 tasse (175 ml) avocat coupé en dés

Préparation

  • 1 Préchauffer le gril à feu moyen.
  • 2 Badigeonner les cuisses de poulet d’huile et de 2 c. à table (30 ml) d’assaisonnement. Griller le poulet environ 6 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit, ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F (74 °C). Trancher le poulet et réserver au chaud.
  • 3 Dans un grand bol, mélanger les haricots, les tomates, l’oignon rouge et l’oignon vert. Réserver.
  • 4 Mélanger le miel, la moutarde de Dijon, le jus de lime et le reste de l’assaisonnement (3 c. à table/45 ml) pour préparer la vinaigrette. Tout en fouettant, ajouter l’huile en un mince filet constant jusqu’à consistance homogène.
  • 5 Mélanger les haricots avec la vinaigrette. Incorporer délicatement l’avocat coupé en dés.
  • 6 Servir la salade de haricots en plaçant les tranches de poulet grillé sur le dessus.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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ÉVALUATIONS