Sauté de poulet au sésame accompagné de pois mange-tout et d’arachides grillées sur un nid de nouilles chinoises
30 min
temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
710
Calories
10
Ingrédients
Ingrédients 4 Portions
- 1/3 tasse (75 milliliter) d’arachides
- 8 cuisses de poulet désossées et sans peau coupées en fines lanières
- 2 c. à table (30 milliliter) d’huile végétale, divisées
- 3 c. à table (45 milliliter) de gingembre frais haché
- 2 oignons hachés finement
- 2 enveloppe de pois mange-tout parés
- 1 enveloppe sesame chicken stir fry skillet sauce (club house)
- 1/2 livre (250 g) de nouilles chinoises sèches, cuites selon les directives sur l’emballage
- 1 1/2 tasse (375 milliliter) de fèves germées
- 6 branches de coriandre fraîche émincées
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Disposer les arachides sur une tôle à biscuits et les faire rôtir au four pendant 5 à 8 minutes. Broyer grossièrement les arachides à l’aide d’un couteau. Réserver.
- 2 Saler et poivrer le poulet. Dans une grande poêle ou un wok, faire chauffer 1 c. à table (15 mL) d’huile et faire revenir le gingembre. Ajouter le poulet et le faire sauter pendant 3 ou 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajouter les oignons et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Ajouter les pois mange-tout et faire revenir pendant 3 minutes. Ajouter la sauce à poêlée et cuire jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
- 3 Verser le reste de l’huile dans une autre poêle et faire revenir les nouilles cuites pour les réchauffer. Saler et poivrer au goût.
- 4 Pour servir, préparer un nid de nouilles dans chaque assiette. Garnir chaque nid d’un quart du sauté au poulet et ajouter des fèves germées, de la coriandre émincée et des arachides broyées.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)
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