plats daccompagnement

Bouchées d’avocat avec trempette au yogourt

Ces morceaux d’avocat panés et cuits au four sont servis avec une trempette au yogourt grec relevée pour une collation dont chaque bouchée est à la fois croquante, crémeuse et délicieuse.
20 min
temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
161
Calories
9
Ingrédients
5
Portions

Ingrédients

  • Trempette au yogourt
  • 3/4 tasse (175 ml) de yogourt grec nature sans gras
  • 2 c. à table (30 ml) de lait
  • 1 1/2 c. à thé (7 ml) Ail et Oignon Avec Poivre Noir et Sel de Mer
  • 1 c. à thé (5 ml) de jus de citron
  • Bouchées d’avocat
  • 1/2 tasse (125 ml) de chapelure panko
  • 1 c. à table (15 ml) de fromage parmesan rapé
  • 1 c. à table (15 ml) Ail et Oignon Avec Poivre Noir et Sel de Mer
  • 2 blancs d’œuf
  • 2 avocats moyens, pelés et coupés en morceaux de 1 po (2 1/2 cm)

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Pour la trempette au yogourt, dans un petit bol, combiner le yogourt, le lait, le jus de citron et l’assaisonnement, et mélanger jusqu’à homogénéité. Couvrir. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
  • 2 Pour les bouchées d’avocat, dans un grand bol, mélanger la chapelure panko, le fromage parmesan et l’assaisonnement. Dans un petit bol, battre les blancs d’œuf. Tremper les morceaux d’avocat, quelques-uns à la fois, dans les blancs d’œuf, avant de les enduire uniformément de mélange de chapelure panko. Disposer les morceaux sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier d’aluminium et vaporisée d’un enduit antiadhésif.
  • 3 Cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les morceaux soient légèrement brunis, en les retournant à mi-cuisson. Servir avec la trempette au yogourt.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Recettes connexes

ÉVALUATIONS