petits pains et muffins

Petits gâteaux de la Saint-Patrick

Une variante du classique gâteau Red Velvet, ces petits gâteaux portent la préparation pour gâteau de base à de délicieux nouveaux sommets en ajoutant de l’extrait de vanille pur, du colorant alimentaire vert, de la crème sure et de la poudre de cacao.
20 min
temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
213
Calories
10
Ingrédients

Ingrédients 24 Portions

  • 1 enveloppe pour gâteau au chocolat
  • 1 tasse (250 milliliter) de crème sure
  • 1/2 tasse (125 milliliter) d’eau
  • 1/4 tasse (60 milliliter) de poudre de cacao non sucrée
  • 1/4 tasse (60 milliliter) d’huile végétale
  • 1 enveloppe (28 milliliter) Colorant alimentaire vert
  • 3 gros œufs
  • 2 c. à thé (10 milliliter) Extrait de vanille pur
  • 1 enveloppe de glaçage au fromage à la crème
  • Paillettes vertes

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Battre la préparation pour gâteau, la crème sure, l’eau, la poudre de cacao, l’huile, le colorant alimentaire, les œufs et la vanille au malaxeur électrique, à basse vitesse, juste assez pour humecter, en raclant souvent les bords du bol. Battre à vitesse moyenne 2 minutes.
  • 2 Verser la pâte dans 24 moules à muffins doublés de coupelles de papier, en les remplissant aux deux tiers.
  • 3 Mettre au four 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule 10 minutes. Démouler, déposer sur une grille et laisser refroidir complètement. Napper de glaçage au fromage à la crème Décorer de paillettes.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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ÉVALUATIONS