Savourez ce pain aux courgettes parfumé, moelleux et tendre, en collation rapide d’après-midi, avec un café le matin, ou comme dessert garni de fruits et de crème fouettée.
10 min
temps de préparation
1h 10 min
Temps de cuisson
220
Calories
10
Ingrédients
Ingrédients 16 Portions
- 2 œufs
- 1 1/2 tasse (375 millilitres) courgette, râpée (environ une grosse courgette)
- 3/4 tasse (175 millilitres) cassonade , tassée
- 1/2 tasse (125 millilitres) huile de coco ou d’huile végétale
- 2 1/2 tasses (625 millilitres) farine tout usage
- 2 c. à thé (10 millilitres) poudre à pâte
- 1 c. à thé (5 millilitres) bicarbonate de soude
- 2 c. à thé (10 millilitres) Épices pour tarte à la citrouille
- 1/4 c. à thé (1 milliliter) sel
- 1/2 tasse (175 millilitres) noix de Grenoble , hachées
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- 2 Dans un grand bol, fouetter les œufs, les courgettes, le sucre et l’huile. Dans un autre bol, fouetter la farine, la poudre à pâte, les épices à tarte à la citrouille et le sel. Incorporer au mélange d’œufs jusqu’à consistance homogène. Incorporer les noix de Grenoble. Dans un moule à pain de 9 x 5 po (23 x 13 cm ou 2 l), graissé ou tapissé de papier parchemin, étendre le mélange.
- 3 Cuire au four 60 minutes, ou jusqu’à ce qu’une sonde à gâteau insérée au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille pendant 15 minutes. Démouler et laisser refroidir complètement.