petits pains et muffins

Pain aux courgettes et aux noix de Grenoble

Savourez ce pain aux courgettes parfumé, moelleux et tendre, en collation rapide d’après-midi, avec un café le matin, ou comme dessert garni de fruits et de crème fouettée.
10 min
temps de préparation
1h 10 min
Temps de cuisson
220
Calories
10
Ingrédients
16
Portions

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 1 1/2 tasse (375 ml) courgette, râpée (environ une grosse courgette)
  • 3/4 tasse (175 ml) cassonade tassée
  • 1/2 tasse (125 ml) huile de coco ou d’huile végétale
  • 2 1/2 tasses (625 ml) farine tout usage
  • 2 c. à thé (10 ml) poudre à pâte
  • 1 c. à thé (5 ml) bicarbonate de soude
  • 2 c. à thé (10 ml) Épices pour tarte à la citrouille
  • 1/4 c. à thé (1 ml) sel
  • 1/2 tasse (175 ml) noix de Grenoble hachées

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • 2 Dans un grand bol, fouetter les œufs, les courgettes, le sucre et l’huile. Dans un autre bol, fouetter la farine, la poudre à pâte, les épices à tarte à la citrouille et le sel. Incorporer au mélange d’œufs jusqu’à consistance homogène. Incorporer les noix de Grenoble. Dans un moule à pain de 9 x 5 po (23 x 13 cm ou 2 l), graissé ou tapissé de papier parchemin, étendre le mélange.
  • 3 Cuire au four 60 minutes, ou jusqu’à ce qu’une sonde à gâteau insérée au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille pendant 15 minutes. Démouler et laisser refroidir complètement.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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