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Assaisonnement furikake au wasabi maison

Vous aimez votre assaisonnement furikake corsé? Des pois de wasabi et du piment de Cayenne broyé donnent un caractère piquant à ce mélange composé de graines de sésame et d’algues nori séchées.

Vous aimez votre assaisonnement furikake corsé? Des pois de wasabi et du piment de Cayenne broyé donnent un caractère piquant à ce mélange composé de graines de sésame et d’algues nori séchées.

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5 min
temps de préparation
5
Calories
7
Ingrédients

Ingrédients 192 Portions

  • 1/2 tasse (125 milliliters) Assaisonnement furikake au wasabi maison
  • 2 c. à table (30 milliliter) de flocons de bonite
  • 1 feuille de nori nature (algue séchée)
  • 1 c. à thé (5 milliliter) Moulin au sel de mer
  • 1/2 c. à thé (2 milliliters) de sucre
  • 1/4 c. à thé (1 milliliter) Piment chipotle broyé
  • 6 c. à table (90 milliliters) Graines de sésame

Préparation

  • 1 Placer les pois au wasabi, les flocons de bonite, le nori, le sel de mer, le sucre et le piment dans le robot culinaire. Mélanger par pulsations jusqu’à ce que le contenu soit bien mélangé et pulvérisé. Verser dans un bol.
  • 2 Dans une poêle non huilée, griller les graines de sésame à feu vif 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées, en remuant de temps en temps. Ajouter immédiatement le mélange au wasabi; laisser refroidir complètement.
  • 3 Conserver dans un pot fermé hermétiquement, dans un endroit frais et sec, jusqu’à un mois.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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