hors doeuvre

Bombe umami champignons farcis

Un champignon "bombe" qui permet à une explosion de saveurs dans votre bouche.
15 min
temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
100
Calories
12
Ingrédients

Ingrédients

  • 24 champignons de Paris
  • 2 c. à table (30 ml) de beurre
  • 1/2 c. à thé (2 ml) Poudre d'oignon
  • 1 c. à table (15 ml) Paprika
  • 1/4 c. à thé (1 ml) Mélange de grains de poivre du moulin
  • 1/4 c. à thé (1 ml) Graines de carvi
  • 1/2 tasse (125 ml) de pâte de tomates
  • 1 tasse (250 ml) de parmesan râpé, divisé
  • 1/4 tasse (50 ml) de vinaigre balsamique
  • 1/4 tasse (50 ml) de sauce soja
  • 2 c. à thé (10 ml) Sauce de poisson
  • 1 tasse (250 ml) de panko (chapelure japonaise)

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • 2 Préchauffer une poêle antiadhésive sur la cuisinière, à feu moyen.
  • 3 Retirer délicatement les pieds des champignons et les trancher finement. Mettre les chapeaux de côté.
  • 4 Faire sauter les pieds de champignons dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient ramollis, environ 5 minutes. Ajouter les épices, la pâte de tomates, ½ tasse (125 mL) de parmesan, le vinaigre, la sauce soja et la sauce de poisson. Cuire jusqu’à ce que ce soit bien chaud, environ 3 minutes.
  • 5 Remplir les chapeaux réservés du mélange de champignons. Saupoudrer du panko et de la ½ tasse (125 mL) restante de parmesan.
  • 6 Mettre sur une plaque à pâtisserie et cuire au four jusqu’à ce que la garniture soit dorée, de 10 à 15 minutes.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

MissingNutritionInformationRecipe

Recettes connexes

ÉVALUATIONS